22 января 2019 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
14.07.2015

Трудности перевода

Поделиться в социальных сетях:

n4cq_mUEPiI14 июля было продолжено рассмотрение уголовного дела по обвинению Вадима Нозадзе в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки и незаконном хранении боеприпасов.

На судебном заседании были продолжены допросы свидетелей обвинения Рауля Кацаба, Виктора Воронова и Тиграна Геворкяна.

По ходу судебного заседания возникли трудности с взаимопониманием между стороной защиты и свидетелем Раулем Кацаба. Понятой путался в своих показаниях и заявил суду, что никогда до этого не видел Нозадзе, отметил, что учинил подпись на протоколе допроса, даже не просмотрев его содержание.

«Мы зашли в дежурку и там, на столе лежали два телефона и граната. Мне сказал сотрудник милиции, чтобы я поставил подпись, и я поставил» – сказал Кацаба.

Судья предъявила ему протокол допроса, под которым стоит его подпись, Рауль Кацаба подтвердил, что подпись принадлежит именно ему.

Сторона защиты – Вы можете свидетельствовать, о том факте, что вы присутствовали при изъятии гранаты у Нозадзе?

Кацуба – Нет, не могу.

Сторона защиты – Сотрудник милиции не объяснил вам, откуда взялась эта граната и кому она принадлежит?

Кацуба – Нет, не говорил.

Сторона защиты – Вы не интересовались, чья эта граната и зачем вы должны что-то подписывать?

Кацуба – Я не спросил?

Сторона защиты – Он спросил, что вы видели? Что вы им на это ответили?

Кацуба – Я видел гранату и телефон.

Сторона защиты – На бумаге написано, что вы видели, чья это граната.

Кацуба – Я не видел Нозадзе, его там не было.

Сторона защиты – Вас допрашивал сотрудник милиции?

Кацуба – Я не знаю, кто допрашивал, я ничего не помню.

Сторона допроса –Откуда тогда появилась эта бумага?

Кацуба – Я не знаю.

Сторона защита – Вы говорили, что Нозадзе был, сам Нозадзе говорит, что не был. Я спрашиваю, то, что написано в протоколе правда, он говорит правда. Если вы  не знайте русского языка, зачем вы говорите, что знайте?

Прошлое судебное заседание было перенесено по причине того, что судья сочла необходимым вызвать переводчика и провести опрос свидетеля на родном для него абхазском языке, но на этом судебном заседании он сказал, что хочет давать показания на русском.

Далее был допрошен свидетель Виктор Воронов начальник штаба УВД Гагрского района.

Виктор Воронов рассказал о том, что в 2014 году они проводили в Гаграх запланированный рейд в районе Колхиды в селе Пcахара.

– В ходе рейда мы остановили машину мерседес серебристого цвета. Кто-то из сотрудников сообщил, что за рулем был Нозадзе, который находился на тот момент в розыске. Я подошел к Нозадзе представился ему и сел на переднее сидение. Документов у него при себе не было, и я предложил ему поехать в отделение. Мы были уже в районе вокзала, когда нас догнала машина  с сотрудниками уголовного розыска. Я пытался его остановить, но он продолжал ехать дальше. Так мы доехали до эстакады, где была перерыта дорога, в этот момент он приостановился, и я успел выключить зажигание.

В этот момент подъехали оперативники, они открыли дверь с его стороны и стали вытаскивать, кто-то сказал, что у него что-то в кармане, и я  по инерции схватил его руку. Оперативники его вытащили из машины, и надели наручники. Что именно было в кармане куртки я не видел, – сказал Виктор Воронов.

Вадим Нозадзе был заключен под стражу 27 декабря 2014 года. Возбужденное против него уголовное дело связано с другим делом, в котором группу сотрудников Пицундского отдела милиции обвиняют в вымогательстве и получении взятки.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75