24 октября 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Без рубрики > МИД > Прокуратуре Абхазии необходимы вещественные доказательства
26.05.2016

Прокуратуре Абхазии необходимы вещественные доказательства

Поделиться в социальных сетях:

Абхазский пограничник, подозреваемый в убийстве гражданина Грузии, не арестован, сообщил генпрокурор Абхазии Алексей Ломия.

Генпрокурор подчеркнул, что для ареста подозреваемого Рашида Канджи-оглы у правоохранительных органов Абхазии нет никаких оснований, т.е. нет вещественных доказательств.

«Гиги Отхозория был убит на территории Грузии. У грузинских правоохранительных органов находятся видеозапись с места убийства, тело убитого, пули и другие вещественные доказательства. Мы не можем проводить расследование по видеозаписи, размещенной в интернете. Поэтому правоохранительным органам Грузии необходимо передать следственным органам Абхазии все имеющиеся у них сведения», – сказал Ломия.

Между тем, на время проведения расследования подозреваемый отстранен от службы.

«По данному факту Военной прокуратурой Абхазии в отношении военнослужащего погранотряда СГБ РА возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 99  – умышленное убийство», – сказал Ломия.

По словам генпрокурора на данный момент произведен опрос свидетелей, «которые утверждают, что инцидент был спровоцирован Отхозория, который затеял драку».

МИД Абхазии сообщил, что 27 мая в Галском районе запланирована 4-х сторонняя встреча(МПРИ), на которой представители СГБ Абхазии официально обратятся к представителям Грузии с предложением о сотрудничестве в расследовании  убийства Гиги Отхозория и передаче вещественных доказательств правоохранительным органам Абхазии.

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75