18 ноября 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Зимняя сессия
23.09.2015

Зимняя сессия

Поделиться в социальных сетях:

23 сентября открылась зимняя сессия парламента Республики Абхазия. В повестке дня 14 вопросов. В связи с отсутствием представителя президента Абхазии в парламенте, 2 вопроса повестки были отложены.

С проектом закона «Об особо охраняемых природных территориях» выступил депутат парламента Кан Кварчия. Особо охраняемые территории – это участки земли, водной поверхности и воздушного пространство над ними, где располагаются природные комплексы и объекты, которые имеют особое значение , которые изъяты решением государства из хозяйственного пользования и для которых установлен особый охранный режим. Закон принят в третьем чтении.

Законопроект «Об особых экономических зонах» вызвал бурную дискуссию в парламенте. Цель создания таких зон – привлечение иностранных инвестиций. Закон был принят во втором чтении. Тем не менее, часть депутатов, считает, что его еще нужно дорабатывать. «Государство является регулятором этих зон.  Данный закон не соответствует этому базовому принципу и должен быть отклонен и отправлен на доработку», -подчеркнул депутат Алмас Джапуа.

Депутаты также обсудили проект закона «О плате за землю». По этому закону, приусадебный участок  в 0,25 га в сельской местности  освобождается от уплаты. Законопроект принят в первом чтении.

Парламент дал согласие правительству на предоставление земельных участков площадью 0,36 га и 1,2 га в поселке Гулирипш, участка площадью 10,8 га в селе Тамыш и участка площадью 20 га в селе Элыр.

Всего на заседании парламента принято 12 законопроектов и постановлений, в их числе проекты законов «О противодействии коррупции», «О страховых платежах и взносах во внебюджетные социальные фонды Республики Абхазия».

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75