22 июня 2021 г.

05.06.2016

Пресс-служба президента: ConIFA позволяет шире представить всю палитру государственного, этнического и культурного многообразия мира

Комментарий пресс-службы Президента.

С удовлетворением отмечаем, что проведение Чемпионата мира по футболу 2016 года по версии ConIFA в Абхазии широко освещается иностранными средствами массовой информации и вызывает большой интерес футбольных болельщиков не только в нашей стране, но и далеко за её пределами.

При этом не могли не обратить внимание на неуважительный тон ряда сообщений СМИ, в которых, помимо прочего, делается умышленный акцент на якобы «неполноценности» футбольного чемпионата, «непризнанности» и «сепаратизме» его участников, «маргинальности» этого спортивного мероприятия.

СonIFA – не союз непризнанных государств, а объединение независимых футбольных ассоциаций – тех, которые не являются членами других футбольных организаций, в частности FIFA. При этом футбольные федерации – члены ConIFA могут представлять как признанные либо стремящиеся к международному признанию государства, так и те народы, для которых участие в международных спортивных соревнованиях – пожалуй, единственный способ заявить о себе миру.

Чемпионат мира по футболу по версии ConIFA позволяет шире представить всю палитру государственного, этнического и культурного многообразия мира, не делить нации и народы по сортам и категориям. В этом благородство и гуманистический смысл деятельности ConIFA, вызывающей искренний отклик в сердцах граждан Абхазии, а также отвечающей ценностям цивилизованного мира.

Всё это объясняет неуместность сарказма и неуважительного тона при освещении футбольного праздника, объединяющего людей и рождающего самые искренние и добрые чувства у всех, кто к нему причастен.