06 июля 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

25.07.2020

«Общее дело»: Непонятно, почему руководство не предусмотрело комплекс антикризисных решений

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДЕНЕНИЯ «ОБЩЕЕ ДЕЛО» ОБ ОЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ, ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АБХАЗИЯ.

«Все послевоенные годы наша страна переживала тяжелый в экономическом и политическом смысле период своей истории. Однако последние несколько лет и особенно нынешний год стали настоящим испытанием для всего народа Абхазии. Затянувшееся противостояние двух основных политических сил, многолетнее инерционное существование,​ отсутствие долгосрочного планирования, а также тяжелейшая​ эпидемиологическая​ ситуация мирового масштаба подвели нас к очередной черте, за которой сложно разглядеть безоблачное будущее народа.
Не занимаясь описанием​ ошибок и просчетов всех предшествующих властей и руководителей приведших нас к нынешней ситуации, без обвинений и упреков, нам, как и всему многонациональному народу Абхазии, хочется задать вопросы сегодняшнему руководству страны! Причем, руководителям всех ветвей власти!​
Несколько месяцев назад закончилась затянувшаяся выборная эпопея и главному претенденту на власть от оппозиционных сил, шедшему​ к президентскому кабинету на протяжении шести последних лет, Аслану Георгиевичу Бжания, удалось возглавить страну. На протяжении всего этого периода, он был активным политиком, критиковал, предлагал планы по реформированию государства во всех отраслях, публиковал программы, предлагал решения и представлял обществу команду способную реализовать все предложенные решения. Результатом стала победа на выборах 2020 года.​

Уважаемый​ президент, где эта команда профессионалов во власти, которую все так ждали? Да, пришло много молодых, амбициозных руководителей, но называть их профессионалами преждевременно. Об это можно будет судить по результатам работы.​ Однако среди них есть и давно известные личности, государственная работа которых, печально известна и совершенно предсказуема.​ Так где, уважаемый президент, эта команда единомышленников, политиков новой формации, которых вы обещали и в которых так нуждалась страна?

Эпидемиологическая ситуация на планете привела к временному обособлению и частичной изоляции многих стран мира, однако наша страна, находящаяся в прямом и тесном контакте только с Российской Федерации оказалась в ПОЛНОЙ изоляции! Импортоориентированная​ экономика, в которой за долгие годы не сформировалось производство даже товаров первичной необходимости, оказалась неспособной к выживанию. Почти единственная крупная строка доходов и главный источник пополнения бюджета страны – туризм, в нынешнем году покажет катастрофические результаты равные показателям первых послевоенных лет. Да, благодаря ответственному подходу руководства страны в первый месяц пандемии, удалось максимально ограничить распространение болезни и сохранить практически стерильную среду. Казалось бы именно это обстоятельство сулило нам экономическую компенсацию в летний период, однако большая часть курортного периода уже прошла, а просвета все еще не видно. В связи с чем, хочется задать очередной вопрос руководству страны. Где, те самые обещанные и анонсированные планы или хотя бы краткосрочный антикризисный план на ближайший период? Как именно должна выжить страна в течении следующего календарного года, если 2020 год пройдет в полной изоляции и при головокружительном падении экономической активности населения? Почему не получилось убедить руководство Российской Федерации в необходимости принятия совместных решений, которые бы минимизировали как экономический так и иной ущерб для Республики Абхазия? Были ли вообще какие-либо планы предлагавшиеся к совместной реализации или все шло, как давно заведено у нас в стране, по исключительно инерционному сценарию? Можно понять руководство Российской Федерации, у которого в этот период такие же проблемы и заботы по защите своего собственного многочисленного населения, однако, непонятно почему руководство Абхазии в это же время не предусмотрело комплекс собственных антикризисных решений, направленных на преодоление сложившейся тяжелейшей экономической ситуации .

Отдельно хотелось бы отметить практически безучастное поведение Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия. Хотелось бы напомнить народным избранникам, что они, являясь прямыми представителями народа, имеют полномочия отдельной ветви власти и во многом именно от их законодательных и иных инициатив зависит как успешность управления государством, так и прямое состояние дел в стране. Считаем необходимым высказать мысль о том, что Парламент несет ответственность за ситуацию в стране в равной степени с властью исполнительной, а отсутствие его сколь либо активной позиции и планов по стабилизации ставят его еще в более невыгодном свете перед собственной страной и государством!

Также вызывает возмущение и то, что за весь период пандемии руководство страны ни разу не обратилось к народу и не сообщило о своих планах по выходу из сложившейся тяжелой экономической ситуации.

Смеем предположить, что в случае, если описанное положение дел в стране сохранится до конца летнего периода, а заданные выше вопросы не найдут ответов, то скорее всего к концу​ нынешнего года это обернется , как беспрецедентным экономическим коллапсом, так и серьезнейшим обострением внутренней общественно-политической ситуации.​

Данное заявление носит характер предостережения, в связи с чем Общественное Объединение «ОБЩЕЕ ДЕЛО» обращается к руководству страны для оперативного реагирования по всем вышепоставленным вопросам».

Председатель ОО «Общее Дело» Смыр Вадим

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Action Against Hunger
Миссия на Южном Кавказе
Проект:
«Улучшение систем водоснабжения, санитарии и гигиены в школах»

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе намеревается заключить рабочие контракты на строительство в следующих местах:

1. Кутолская средняя школа, Очамчирского района
2. Маркулская средняя школа, Очамчирского района
3. Сухумская городская школа №5
4. Сухумская городская школа №6
5. Сухумская городская школа №15

в рамках гуманитарных программ при поддержке UNICEF (далее…)

Request for Quotation: Development of WASH Facilities and Services in Schools

Action Against Hunger, under the project “Development of WASH Facilities and Services in Schools” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations:

1. Kutol school, Ochamchira district
2. Markula, Ochamchira district
3. Sukhum town school #5
4. Sukhum town school #6
5. Sukhum town school #15
(далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook