15 ноября 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > “Кто убил Клемантовича?”
15.09.2015

“Кто убил Клемантовича?”

Поделиться в социальных сетях:

12032470_1651216001793420_2081198668_nВерховный суд Абхазии под председательством Екатерины Онищенко продолжает рассматривать дело об убийстве российского бизнесмена Сергея Клемантовича  и его спутницы Оксаны Скаредновой. На скамье подсудимых депутат парламента Абхазии Нодик Квициния, Рамин Хмаил, Ахра Гопия, Джумбер Бигвава и Аслан Цвижба. Прокуратура считает, что заказчиком преступления является Нодик Квициния.

Сегодня подозреваемый Раман Хмаил отказался от признательных показаний, которые он дал в ходе предварительного следствия.

Подозреваемый заявил суду, что изначальные показания, из которых следует что, депутат Нодик Квициния заказал убийство российского бизнесмена Рамину Хмаил, Ахре Гопия, Джумберу Бигвава и Аслану Цвижба, он дал после того, как сотрудники СГБ жестоко пытали его.

Рамин рассказал на суде, что 10 октября 2013 года его похитили и вывезли в лесной массив в Гудаутском районе, где и производились пытки. По словам подозреваемого, в его похищении участвовали сотрудники СГБ, среди которых он узнал Дмитрия Дбар и Роберта Киут.

«Человек 7-8 в масках начали меня избивать. Избиения сопровождались вопросами: «Ты знаешь, кто убил Клемантовича?»  и «Где наш Сережа?». Это продолжалось на протяжении 7-8 часов, – рассказывает  Рамин Хмаил.- Они даже не давали мне потерять сознание. Пальцы на руках ломали, но видят – результата нет.  В тот момент, один рядом копал яму. На рассвете, меня завернули в целлофан и бросили в эту яму и начали закидывать землей…».

По словам подозреваемого Хмаил, в убийстве Клемантовича ему пришлось признаться, после того, как сотрудники начали оказывать на него психологическое давление, угрожая насилием сексуального характера и расправой над его родными.

Хмаил утверждает, что весь «сценарий» преступления, который он в дальнейшем пересказал прокурорам, ему навязали сотрудники СГБ. Он уверен, что дело об его участии в убийстве сфабриковано прокуратурой. На вопрос государственного обвинителя, почему именно он стал объектом преследования прокуратуры, Хмаил ответил: «Я думаю, в этом виноват чуть-чуть Нодик Квициния, потому что он был первым подозреваемым. Я много общался по телефону с его сыном, какие-то денежные дела с ним имел. Плюс личная неприязнь ко мне Сафарбея Миканба (прим. ред., бывший генеральный прокурор Абхазии).

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75