22 мая 2024 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

16.06.2022

Кан Кварчия: Обо всем и ни о чём

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Абхазии Аслан Бжания впервые за время своего президентства исполнил свою конституционную обязанность – выступил с посланием к парламенту. Послание на 2022 год было озвучено 16 июня 2022 года в Сухуме. На заседании сессии присутствовало, как сказал спикер парламента Лаша Ашуба «достаточное количество» депутатов, а при голосовании спикер ограничился, только подсчетом голосов депутатов проголосовавших за одобрение послания президента.

Депутат парламента Кан Кварчия, назвал речь президента, с которой он обратился к депутатам и общественности – «Обо всем и не о чем».

– Я вышел с заседания парламента с чувством неудовлетворения – я не могу понять, какие приоритеты у нашего президента, правительства, в каком направлении будет дальше двигаться наша страна. В выступлении не было даже попытки, как-то проанализировать ошибки, наметить пути выхода их глобальных кризисов в социальной сфере, в экономике, в политике. Послание президента – это документ, который должен указывать направление на год, на полгода – на краткосрочный и долгосрочный период.  Был разговор не о чем.

И самое главное, что сегодня не было сказано о кризисе в энергетике – чем объясняется поднятие цены на электричество? Была проигнорирована и тема поднятия цены на топливо, не были подняты вопросы, связанные с повышением уровня жизни простых людей – пенсии, зарплаты. Все о чем говорил президент – ужесточение налогов для наполнения бюджета.

При всем при этом Бжания говорил о том, что у них какие-то успехи, что более чем на 100% выполнены показатели, но при этом непонятно, куда ушли эти деньги. Программы, о которых говорит президент по сельскому хозяйству, по малому бизнесу  – где эти программы, кто проводил конкурсный отбор, как распределяются тендеры, кому предоставлены эти проекты?  Где прозрачность – все завесой тайны. Мы не видим ничего. Сегодня все эти блага получают только приближенные президента, его окружение. Все остальные люди, нашу власть не интересуют.

Конечно, я не испытывал никаких иллюзий – все было ожидаемо, так как мы не видим никакого развития государства, люди предоставлены сами себе. Все это приведет к негативным последствиям. О том, что недовольство людей растет,  говорят акции протеста. Вот сейчас наш гражданин Джансух Адлейба пошел на крайние меры – он проводит голодовку пытаясь защитить права народа. Президент даже не вспомнил о гражданине страны, который четвертый день голодает на площади Свободы. Наша организация  “Аидгылара” поддерживает Адлейба и призывает всех объединится и защищать свои права. Потому что проблемы растут, как снежный ком и за два года, нет никакого продвижения.

Что касается вопроса, за какой временной промежуток отчитался президент – об этом можно только догадываться. Возможно за два года? Бжания то ссылался на пандемию, то стал говорить об исполнении бюджета за 2021 год. В послании нет никакой самокритики – получается, что у нас в стране все прекрасно и нет никаких проблем. Наполняемость бюджета отличная, видимо, у страны и долгов нет. И у них все хорошо – лично у них, наверное.  К тому же я не понял, какие поручения президент дал правительству – может быть, они завуалированные и правительство как-то его поняло? Пусть расскажут и нам.

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook