15 ноября 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Да здравствует суд – самый гуманный в мире суд
19.03.2015

Да здравствует суд – самый гуманный в мире суд

Поделиться в социальных сетях:

19 марта в суде города Сухум было оглашено решение по обвинению Инала Ахуба, Нарсоуа Жиба и Эшсоуа Жиба в нанесении телесных повреждений сотруднику милиции лейтенанту Аслану Цамбову. Суд признал Инала Ахуба, Нарсоуа Жиба и Эшсоуа Жиба виновными, в нанесений телесных повреждений и назначил меру наказания Жиба Эшсоу и Жиба Нарсоу в виде отбывания наказания в колонии поселения.

«На основании изложенной статьи 312 уголовно – процессуального кодекса Республики Абхазия, суд приговорил признать Жиба Эшсоуа Дадиковича виновным в совершении преступления дополненной статьей 320 части первой уголовного кодекса Республики Абхазия, применением статьи 59 УК Республики Абхазия и назначить ему наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения. Признать Жиба Нарсоуа Дадиковича виновным в совершении преступления статьей 320 уголовного кодекса Республики Абхазия и назначить наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Признать Ахуба Инала Сербетовича виновным в совершении преступления предусмотренного 320 части первой УК  Республики Абхазия, применив статью 59, и назначить ему в течение 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания. Срок наказания исчисляется с 19 марта 2015 года, зачесть Ахуба Иналу срок отбывания наказания, со времени его содержания в период 19 ноября 2014 года по 2 марта 2015 года включительно.

Меру пресечения Жиба Нарсоу не менять и оставить его под стражей. Срок наказания исчислять с 19 марта 2015 года, зачесть Жиба Нарсоу Дадиковичу срок отбывания наказания время его содержания под стражей в период с 5 декабря 2014 года по 2 марта 2015 года включительно. Меру пресечения не менять до вступления в законную силу.

Гражданский иск потерпевшего Цамбова на сумму 100 000 рублей удовлетворить. Взыскать с подсудимых Ахуба Инала Сербетовича, Жиба Насроуа Дадиковича, Жиба Эшсоуа Дадиковича 100 000 тысяч рублей в Фонд Ашана. Вещественные доказательства, такие наплечный погон и фирменную одежду со званием лейтенанта милиции вернуть владельцу. Вещественное доказательство флеш-карту хранить в уголовном деле.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке, в Верховном суде Республики Абхазия в течении  10 суток со дня его оглашения».

Саида Багателия

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75