07 июля 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

11.09.2014

За 40 дней посол не нашел возможности встретиться с нами

Поделиться
  •  
  •  
  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    14
    Shares

28 июля, в последний день своего отпуска, в Гагре пропала отдыхающая из России Лилия Исламова. Подозреваемый в ее убийстве находится в следственном изоляторе. Но родственники пропавшей настаивают на том, что расследовать надо не убийство, а похищение.

«28 июля на отдыхе в Абхазии пропала наша дочь, Исламова Лилия Шамильевна 1993 года рождения. Уроженка города Дюртюли, Башкирия. Лиля вместе с подругами и мамой одной из подруг отдыхала в городе Гагра..», – родители девушки всеми доступными способами пытаются достучаться до общественного мнения – через репосты в социальных сетях, через обращения «во все возможные инстанции», – как говорит отец пропавшей Шамиль Исламов.
В интервью нашему изданию он рассказал о деталях этого дела.
28 июля на пляж его дочь отправилась с подругами и матерью одной из подруг. Это был последний день их отпуска в Абхазии. Лилию пригласил прокатиться на гидроцикле ее знакомый, местный житель Адгур Авидзба. Он работал в прокате водной техники на гагрском пляже. По словам отца девушки, его дочь недолго была знакома с Авидзба.
– Мне известно, что моя дочь в течение трех дней была знакома с подозреваемым. Но потом резко прервала знакомство, почему она не стала с ним общаться, сказать не могу, она никогда личным не делилась, – говорит Шамиль Исламов.
Тем не менее, Лилия согласилась на уговоры Адгура и поехала с ним кататься на гидроцикле. Примерно через тридцать минут после этого, поскольку они не вернулись, подруги Лилии сели на другой гидроцикл и поехали их искать. – Они изъездили весь берег, удалялись на расстояние примерно до 800 метров от берега, но их не нашли», – говорит отец пропавшей туристки.
Все, что в этой истории происходило дальше, не очень понятно. По словам Шамиля Исламова, из материалов дела известно, что Адгура Авидзба, спустя примерно три часа после того, как они с Лилией отплыли от берега, в районе Старой Гагры, то есть, в совершенно другой части города, обнаружил прогулочный катер. Он был один на воде. По словам обвиняемого, он выпал со скутера, а Лилия продолжила путь одна. При этом, Авидзба изначально утверждал, и об этом он сказал в телефонном разговоре с родителями девушки на следующий день после инцидента, что она утонула. Позже он несколько раз подтвердил это, но на каком-то этапе перестал давать показания.
– Я уверен, что все это ложь по поводу падения со скутера и прочего. В тот день подозреваемый работал не на своем скутере. Он сказал, что надел Лилии спасательный жилет, это тоже неправда, – говорит Исламов.
Адгур Авидзба сейчас находится в следственном изоляторе МВД в Сухуме. Вначале прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье о непреднамеренном убийстве, но позже оно было переквалифицировано в уголовное дело о предумышленном убийстве. Родители девушки требуют возбудить уголовное дело по статье о похищении человека.
– Мы не понимаем, почему они возбудили дело об убийстве вообще. Нет ни тела, ни экспертиз. Наше предположение таково. Нам кажется, что прокуратура саботирует это дело и намеревается его развалить. Элементарно это можно сделать в суде, если человека обвиняют в предумышленном убийстве, не имея ни тела, ни экспертизы, ни вещественных доказательств. В суде невозможно будет доказать причастность обвиняемого к этому делу, и его отпустят», – считает Шамиль Исламов.
Исламов является мэром 30-тысячного башкирского города Дюртюли. Но уже больше месяца родители пропавшей девушки находятся в Абхазии, где стараются использовать любые возможности, чтобы привлечь внимание к своей беде.
– С прокуратурой вот какая история. Следователем по делу назначили молодого человека, только выпустившегося из ВУЗа, который вряд ли сможет его раскрыть. Но больше всего мы возмущены поведением посла Российской Федерации в Абхазии. Мы здесь уже сорок дней, и за все это время Семен Григорьев не нашел возможности уделить нам несколько минут. Мы же граждане России и его забота помогать нам в сложной ситуации. Но он нас проигнорировал.
С нами работает консул, которому мы благодарны за поддержку», – говорит Шамиль Исламов.
На момент подготовки этой публикации остается очень много неясностей в деле. Если бы на Лилии был спасательный жилет, ее скорее всего довольно быстро бы нашли. До конца не ясно, как складывались отношения между подозреваемым и пропавшей девушкой. На данный момент у нас нет комментариев следствия и защиты Адгура Авидзба. По мере поступления новой информации, будем размещать ее в развитие сюжета.
http://www.sukhum-moscow.ru/index.php/povestka-dnya/item/118-za-40-dnej-posol-ne-nashel-vozmozhnosti-vstretitsya-s-nami

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Action Against Hunger
Миссия на Южном Кавказе
Проект:
«Улучшение систем водоснабжения, санитарии и гигиены в школах»

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе намеревается заключить рабочие контракты на строительство в следующих местах:

1. Кутолская средняя школа, Очамчирского района
2. Маркулская средняя школа, Очамчирского района
3. Сухумская городская школа №5
4. Сухумская городская школа №6
5. Сухумская городская школа №15

в рамках гуманитарных программ при поддержке UNICEF (далее…)

Request for Quotation: Development of WASH Facilities and Services in Schools

Action Against Hunger, under the project “Development of WASH Facilities and Services in Schools” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations:

1. Kutol school, Ochamchira district
2. Markula, Ochamchira district
3. Sukhum town school #5
4. Sukhum town school #6
5. Sukhum town school #15
(далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook