13 августа 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

15.12.2015

«Было категорическое неприятие тех или иных позиций», – секретарь Совета безопасности Абхазии Мухамед Килба

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

12380819_773454329425616_782580171_o15 декабря президент Абхазии Рауль Хаджимба встретился с заместителем секретаря Совета безопасности России Рашидом Нургалиевым. На встрече обсуждалось подписание межведомственных соглашений между Абхазией и Россией.

По словам секретаря Совета безопасности Абхазии Мухамеда Килба, многие соглашения уже прошли стадию подписания министрами двух государств и ожидают ратификации Парламентом Абхазии и Государственной думой России. Так, между министерствами обороны двух государств подписаны соглашения по организации объединенной группировки войск, соглашение о модернизации наших вооруженных сил, два соглашения по информационно-координационному центру, а также по финансирование нашего МВД для реорганизации и социальной поддержки сотрудников. Кроме того, предусматривается взаимодействие пограничных и специальных служб Абхазии и России в своей работе.

Во время переговоров, по словам Килба, возникало множество противоречий и споров.

«Споры – это мягко сказано. Было категорическое неприятие тех или иных позиций», – отметил Мухамед Килба.

Одним из основных противоречий стали различные варианты договора по информационно-координационному центру. Было несколько вариантов по ИКЦ, которые прислали из министерства внутренних дел России, в них личный состав доходил до 400 человек. В этом вопросе российская сторона пошла на уступку.

«Количество личного состава в ИКЦ от 400 мы снизили до 20 человек. Здесь была уступка существенная», – сказал Килба.

Помимо соглашений, во время визита Рашида Нургалиева, также обсуждалось происшествие в СИЗО «Дранда» и строительство тюрьмы.

«Ситуацию в СИЗО «Дранда» мы обсуждали очень предметно и конкретно», – отметил Мухумед Килба.

По словам Килба, ситуация в СЗО действительно сложная, и необходимо строительство новой современной зоны, а не изолятора временного содержания. Он отметил, что в советующие структуры Российской Федерации будут направленны документы, для оказания помощи в этом вопросе. Мухамед Килба подчеркнул, что заключенные являются гражданами Абхазии, и государство сделает все возможное, чтоб они отбывали свой срок в соответствующих нормам условиях.

«Курорта не будет и дома отдыха. Бытовые и соответствующие условия, которые там должны быть, они будут», – сказал Килба.

Ольга Джонуа

 

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах: (далее…)

Request for Quotation: Water & Sanitation Works in Schools

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations: (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook