21 мая 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Братья Джинджолия предстанут перед судом
20.04.2018

Братья Джинджолия предстанут перед судом

Поделиться в социальных сетях:

Верховный суд Абхазии сообщает, что на рассмотрение поступило уголовное дело в отношении братьев Даура и Адгура Джинджолия.

Предварительным следствием Адгуру Джинджолия предъявлено обвинение в совершении преступлений по признакам, убийства, совершенного из корыстных побуждений, сопряженного с разбоем и с целью облегчить совершение другого преступления – вымогательства в крупном размере, совершенного группой лиц по предварительному сговору и разбойного нападения, в целях завладения чужого имущества в крупном размере, также совершенного группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия.

Действия Даура Джинджолия органом расследования квалифицированы по части 3 статьи 159; пунктами «б», «в», «г», «е», «ж» части 2 статьи 119; пунктами «а», «г» части 2 статьи 160; частями 1 и 4 статьи 217 УК Республики Абхазия по признакам разбойного нападения, в целях завладения чужого имущества в крупном размере, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия; похищения человека, совершенного из корыстных побуждений в отношении заведомо несовершеннолетнего, а также двух и более лиц с применением оружия и насилия опасного для жизни или здоровья; вымогательства в крупном размере, совершенного группой лиц по предварительному сговору и незаконных приобретения, хранения и ношения огнестрельного оружия, а также в незаконном приобретении холодного оружия.

11 июля 2017 года прокуратура Гудаутского района Абхазии возбудила уголовное дело об убийстве туриста из Москвы Андрея Кабанова и похищении членов его семьи. В результате разбойного нападения Кабанову 1984 года рождения было нанесено два ножевых ранения. Погибшего сопровождали жена с двумя детьми, а также еще одна семья — супруги и двое детей. Все они были похищены злоумышленниками в целях получения выкупа за освобождение, однако были освобождены в результате оперативных мероприятий.

В отношении Даура и Адгура Джинджолия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело для рассмотрения по существу адресовано судье Верховного суда Екатерине Онищенко.

 

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75