07 ноября 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Адвокат Инга Габелаиа заявляет отвод судье Рустаму Чагава
23.09.2015

Адвокат Инга Габелаиа заявляет отвод судье Рустаму Чагава

Поделиться в социальных сетях:

23 сентября в суде города Сухум под председательством судьи Чагава прошло предварительное слушание по иску адвоката Инги Габелаиа к Марине Гумба, которую она обвиняет в преднамеренной клевете порочащей честь и достоинство и наносящей ущерб деловой репутации адвоката.

Суть дела состоит в том, что Марина Гумба, после суда об определении местожительства малолетнего Баграта Джамба написала и размножила в сети Фейсбук пост, в котором оскорбила адвоката Габелаиа приписав ей слова, которые она не произносила и обвинила ее в некомпетентности. По мнению адвоката Габелаиа ложная информация представленная Мариной Гумба в публичном пространстве наносит ущерб ее деловой репутации и поэтому она обратилась в суд с иском о клевете. «Основание для моего обращения в суд наличие состава преступления в действиях госпожи Гумба, которая распространила в публичном пространстве сведения порочащие мою честь и достоинство и нанесла ущерб моей деловой репутации», – говорит адвокат Габелаиа.

В ходе предварительных слушаний рассматривалась возможность исключения доказательств либо прекращения уголовного дела за отсутствием состава преступления. В соответствии с УПК участие обеих сторон на предварительном слушание является обязательным. Для проведения слушаний в отсутствие одной из сторон необходимы веские причины. Однако судья Чагава счел возможным принять во внимание ходатайство Марины Гумба о проведении слушания в ее отсутствие.

Судья Чагава отклонил ходатайство истца Инги Габелаиая об отводе состава суда и удовлетворил иск о возбуждении уголовного дела по факту клеветы.
Инга Габелаиа объясняет свое требование об отводе состава суда тем, что днем ранее судья Чагава отклонил иск журналистки Елены Заводской требующей возбуждения уголовного дела по факту воспрепятствования профессиональной деятельности той же Мариной Гумба. К тому же, отмечает Инга Габелаиа, судья Чагава нарушил сроки предварительного слушания и допустил ряд действий позволяющих ей предполагать его «личную заинтересованность в делах связанных с госпожой Гумба».
«У нас становится нормой оскорбление адвокатов, судей, журналистов и эту традицию надо пресекать», – говорит Инга Габелаиа. По ее мнению именно судьи должны остановить эту порочную традицию и бороться с ней.
Судебное разбирательство по иску адвоката к Гумба будет продолжено на следующей неделе.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75