11 июля 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Интервью > «В 2004 году – это были развалены, а сейчас, пока, еще нет», – Игорь Варов
19.10.2015

«В 2004 году – это были развалены, а сейчас, пока, еще нет», – Игорь Варов

Поделиться в социальных сетях:

Директор «Континента» Игорь Варов уверен, что торговый центр возобновит работу к следующему сезону. Об этом он рассказал в интервью «НГ».

– Игорь Германович, больше года прошло со дня закрытия «Континета» и совсем недавно Вами подан иск о пересмотре решения Арбитражного суда по аренде здания универсама Гагра от 27 октября 2014 года. Какие новые обстоятельства позволили Вам подать исковое заявление?
И.Варов: Да, появились новые обстоятельства, которые были не известны ни нам, ни суду при вынесении прошлого решения. Этим обстоятельством являются мои права и полномочия представлять интересы предприятия без доверенности. Были, правда, и другие процессуальные нарушения, по которым решение могло быть отменено, но никто не захотел тогда этим заниматься и вносить протест.
– То есть Вы хотите сказать, что о своих правах и полномочиях Вы узнали только сейчас?
И.В.: Нет, о своих правах я, конечно, знал. Но это надо было подтвердить в суде документально. К сожалению, мы долгое время не могли получить его в том виде, в котором он должен выдаваться. Минюст почему-то практиковал выдачу этого документа в так называемом укороченном виде, а должен выдавать строго согласно закону, форма и содержание которого прописана в Постановлении Кабинета Министров. Для получения данного документа в том виде, в котором он должен выдаваться мы вынуждены были обратиться и в Кабинет Министров, и в Генпрокуратуру, и в сам Минюст несколько раз, даже пришлось запрашивать копию документов из нашего регистрационного дела и вот наконец-то, закон восторжествовал, и Минюст нам выдал документ.
– В документе, я так понимаю, ваши права и полномочия прописаны детально?
И.В.: Да. И это основание еще для одного иска – об устранении препятствий пользования помещением «Континента». Это пристрой с западной стороны, на сегодня мы не имеем туда доступ.
– А что с исками сотрудников к «Континенту» по невыплаченной зарплате и компенсации за время простоя, поданными в гагрский суд? Насколько нам известно, их уже больше 20 и говорят, что подавать будут все сотрудники?
И.В.: Там и сложнее и проще – одновременно. Проще тем, что сотрудникам должна быть возмещена заработная плата или компенсирован простой и это определено законом и я с этим полностью согласен, я ведь тоже сотрудник. Проблема заключается в том, что выплачивать компенсацию должна виновная сторона и судьям придется назвать виновного. Конечно, судьям гагрского суда не хочется этого делать и думаю, что они попытаются доказать, что у меня нет полномочий представлять интересы предприятия, а значит нет и представителя ответчика, а значит не кому будет и защищаться, и отвечать, и выплачивать.
Придется помогать суду, который вынося определение даже не удосужился запросить в Минюсте выписку, соответствующую по форме и содержанию закону, с указанием сведений о лице, имеющим право представлять интересы предприятия без доверенности. Видимо у него была в то время другая задача.
– Вы думаете, что у сотрудников «Континента» больше шансов на защиту своих прав, чем у вас?
И.В.: Во-первых, хотелось бы верить, что судьи встанут на защиту интересов рядовых граждан страны. Это ведь ни какой-то бизнесмен Варов. Во-вторых, если раньше они могли не заметить существования ст. 61 Закона РА «Об ООО» или просто не запросить какие-то документы, то теперь и документы и разъяснения уполномоченных органов находятся в суде. А что касательно Арбитражного суда, то там, в связи с вновь появившимися обстоятельствами состоится пересмотр, так написано в самом решении, и я уверен, что судья пересмотрит незаконное решение. По остальным делам я думаю, что тоже вопросов не будет.
– То есть Вы уверены, что «Континент» будет работать?
И.В.: Конечно, он будет работать. Как скоро – это больше зависит от судей. Надеюсь, что к следующему сезону, мы снова откроемся, по крайней мере, сотрудники говорят, что готовы работать сутками напролет, тяжело конечно будет, но я думаю не тяжелей, чем в 2004 году, тогда это были развалены, а сейчас пока еще нет.
– Хочется пожелать коллективу «Континента» удачи и скорейшего открытия. Я думаю, что к такому пожеланию присоединятся многие жители и не только Гагры. А мы будем следить за событиями и рассказывать читателям, как продвигаются дела.
И.В.: Спасибо всем, кто нас поддерживает.

Закон РА “Об обществах с ограниченной ответственностью”
Статья 61. Переходные положения
1. Учредительные документы обществ с ограниченной ответственностью с момента введения в действие настоящего Закона применяются в части, не противоречащей настоящему Закону.
2. Учредительные документы обществ с ограниченной ответственностью, созданных до введения в действие настоящего Закона, подлежат приведению в соответствие с настоящим Законом при первом изменении учредительных документов таких обществ.
3. Общества с ограниченной ответственностью, число участников которых на момент введения в действие настоящего Закона превышает двадцать, должны до 31 декабря 2013 года преобразоваться в открытые акционерные общества или производственные кооперативы либо уменьшить число участников до установленного настоящим Законом предела.

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75