17 ноября 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Интервью > Судебный процесс идет с большими нарушениями
10.03.2015

Судебный процесс идет с большими нарушениями

Поделиться в социальных сетях:

11045773_659522317485485_717947300_oМуаед Кадыжев, юрист-правовед, старший офицер полиции Евросоюза, в 2003-2004 г.г занимал пост зам прокурора Галского района, также работал в системе прокуратуры России. Сегодня Кадыжев проживает в Абхазии и следит за некоторыми судебными процессами, в том числе и по факту избиения сотрудника милиции. Напомним, что суд города Сухум рассматривает уголовное дело в отношении обвиняемых Инала Ахуба, Нарсоу Жиба и Эшсоу Жиба против которых прокуратурой города Сухум возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.320 УК РА — применение насилия не опасного для здоровья в отношении представителя власти.

Комментарии к судебному процессу от юриста Муаеда Кадыжева:
– Я считаю, что судебный процесс по этому резонансному делу, идет с большими нарушениями. Пострадал сотрудник милиции, а МВД, «получило пощечину» от правонарушителей, а в зале суда не было ни одного представителя МВД. Были только милиционеры, сопровождающие подсудимых, показания от МВД никто не давал. Меня смущает то, что МВД Абхазии не может защитить свою честь.
Дело расследовано не в полном объеме и необъективно. Не допрошены сотрудники, которые выехали на осмотр места происшествия. Главный свидетель Эраст Абиджба не посещал все судебные процессы, ссылаясь на то, что он находится на учебе в России. На самом деле Абиджба находился в Абхазии, посещал работу. Я думаю, что он умышленно не посещал два предыдущих судебных процесса.
Я лично присутствовал на суде, и мне показалось, что суд идет в одностороннем порядке. Я так понял, ждут от Цамбова, чтобы он изменил свои показания. Весь судебный процесс основан на показаниях Цамбова. Он не отказывается от своих показаний и не меняет их в ходе судебного процесса. Абиджба же отказался от первоначальных показаний. Мне кажется, он изменил свои показания в связи с давлением на него родственников подсудимых. Я думаю, что все ждут, что суд вынесет справедливое решение.
Я также считаю, что ход судебного процесса должен быть полностью освещен, поскольку это резонансное дело.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75