23 мая 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Заявления > МИД Абхазии будет требовать дать оценку дискриминационной политике Грузии в отношении Абхазии от сопредседателей Женевских дискуссий
15.11.2016

МИД Абхазии будет требовать дать оценку дискриминационной политике Грузии в отношении Абхазии от сопредседателей Женевских дискуссий

Поделиться в социальных сетях:

10 ноября в столице Турецкой Республики городе Анкаре тиражом в 36 тысяч экземпляров вышел первый номер ежемесячного тематического приложения «Sabah ABHAZYA» (издательский дом «Sabah»).В приложении на 12 листах описывается культурная, общественно- политическая жизнь Республики Абхазия, социально-экономическое положение, туристическая сфера, деятельность абхазской диаспоры в Турции.

Данное приложение об Абхазии вызвало значительный интерес в турецком обществе, в результате чего газета была распродана в течение нескольких часов. Казалось бы, что может быть плохого в том, что граждане одной страны узнают о жизни, традициях и культуре другой страны?

Однако, к сожалению, представители Грузии в очередной раз не сумели сдержать своих крайне негативных эмоций в отношении Абхазии и ее народа, обрушившись с гневной критикой в адрес турецких властей по поводу публикации в турецкой прессе материалов об Абхазии.

Давно стало нормой, что значительные усилия грузинской внешней политики направлены на ограничение граждан Республики Абхазия от международного культурного, спортивного и гуманитарного общения. Но и этого мало. Официальные лица Грузии гневно возмущаются фактам публикаций, касающихся Абхазии в средствах массовой информации иностранного государства.

Показательно, что среди действующих официальных лиц Грузии, наиболее жесткая реакция на публикацию об Абхазии последовала со стороны министра по вопросам примирения и гражданского равноправия Грузии Кетеван Цихелашвили.

Хотелось бы напомнить, что госпожа Цихелашвили представляла интересы Грузии во второй рабочей группе по гуманитарным вопросам на Международных Женевских дискуссиях, где в привычной ей эмоциональной манере, пыталась обвинять абхазскую сторону в нарушении прав человека в Галском районе Абхазии. При этом Кетеван Цихелашвили забывает упомянуть о дискриминационной политике Грузии, направленной на грубое нарушение прав человека в отношении граждан Абхазии.

Принимая во внимание отсутствие прямых рычагов воздействия на грузинскую сторону, абсолютно аморфную реакцию со стороны международного сообщества, в том числе со стороны Сопредседателей Женевских дискуссий и на непрекращающиеся попытки Грузии, направленные на изоляцию Абхазии и ее граждан от международного взаимодействия, министерство иностранных дел Республики Абхазия намерено поднять вопрос о произошедшем инциденте на предстоящем раунде Женевских дискуссий и обратиться к Сопредседателям с требованием дать объективную оценку дискриминационной политике Грузии в отношении Абхазии, а также с призывом принять необходимые меры воздействия на грузинскую сторону со стороны международных посредников по недопущению подобной практики в будущем.

МИД Абхазии 

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75