29 июля 2021 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

07.05.2014

Как я осталась без президента

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Я«Такой степени свободы слова как у нас в Абхазии нигде нет», – заявил Анкваб на встрече с общественностью, проходившей в Сухуме, в здании правительства 6 мая.

В это время, за стенами «большого зала» кабинета министров, где проходила встреча, охрана президента выталкивала журналистов негосударственных СМИ за пределы здания.  Началось все с корреспондента «Нужной газеты» Кадыра Аргун, которого схватили на подходе к турникету, и стала выпихивать из здания, выкручивая руки, пытаясь отнять фотоаппарат и заставляя уничтожить видеозапись. Мне, удалось пробраться гораздо дальше и проскочить турникет. Но вот за его пределами доблестная охрана президента цепью своих тел заградила подступы к залу.

Думаю, что со стороны, все это выглядело достаточно комично – дюжина натренированных охранников президента бегала за женщиной не первой молодости, которая требовала объяснить: на каком основании журналистам препятствуют в исполнении обязанностей и нарушают их гражданские права?

Показать приказ, которым руководствуются охранники, не допускающие журналистов негосударственных СМИ на встречу президента с общественностью, охрана не смогла, но сослалась на распоряжение  (скорее всего, устное) Кристиана Бжания.

Видимо ни у кого из них даже не возникла мысль о том, что ни пресс-секретарь президента, ни, тем более, руководитель АГТРК не могут отдавать приказы государственной охране высших должностных лиц. Приказ может отдать только президент и охрана, где-то там, «задним умом» понимала, что Кристиан Бжания просто переносчик этого приказа и потому беспрекословно исполняла его.

Но оказывается и президент не может отдать приказ охране ограничить доступ журналистов на встречу с общественностью, по той простой причине, что подобные действия госохраны по отношению к журналистам не регламентированы законом.

Захват объекта журналисты не осуществляли, на личную безопасность  должностных лиц не посягали. Предположить, что на встрече с общественностью Анкваб обсуждал государственные секреты, тоже как-то не получается (очень уж бестолково собирали народ чиновники и главы администраций по районам).

В в руках у журналистов были диктофоны, фотоаппараты, ручки и блокноты. Все эти предметы профессиональной деятельности, у человека находящегося в здравом рассудке, фобий вызывать не могут. К тому же, ни один из этих предметов абхазскими законами ни к ношению, ни и применению не запрещен.

Значит и тут Анкваб нарушает закон, попирая не только мои профессиональные, но и гражданские права, дискриминируя и противопоставляя народ по ромашечному принципу «любит не любит…». Но, за что я тогда плачу налоги на содержание этого президента? За то, что он орет на министров дающих мне интервью? За то, что его охрана выставляет меня из общественных мест? За то, что  милиция не желает искать преступников, которые поджигают мне офис, машину, обворовывают меня и т.д. То есть, я должна считать своим президентом, человека, который не считается с моими законными правами? Не получается.

Я отказываюсь диктатора считать президентом. С сегодняшнего дня я буду именовать его просто: Анкваб, диктатор Абхазии. Думаю, что граждан соблюдение прав которых абсолютно не волнует Анкваба, много. Так что присоединяйтесь.

Изида Чаниа

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Период прохождения курса: сентябрь 2021г. – декабрь 2021г.

Место проведения курса: Очамчирский и Галский районы.

Название проекта: «Укрепление самообеспеченности и увеличения доходов от сельского хозяйства уязвимых групп в Восточной Абхазии».

Донор: УВКБ ООН

Цель проекта:

Проект направлен на улучшение навыков лидерства, создание команды, успешную работу молодежи в команде, а также для предоставления им технических знаний и навыков в производстве столярных изделий, которые могут стать путем к их самозанятости. (далее…)

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе, в рамках гуманитарных программ при поддержке UNICEF,
намерена заключить рабочие контракты с компаниями, выполняющими работы по восстановлению/строительству систем водоснабжения и санитарии, для проведения работ в следующих школах и районах:

1. Средняя школа №2 Галского района, с. Хяцха (Чубурхиндж)
2. Средняя школа №4, город Ткуарчал
3. Средняя школа, Гулрипшский район, с. Допукыт
4. Средняя школа, Гулрипшский район, с. Кацыкыт
5. Средняя школа, Гулрипшский район, с. Бороух
6. Средняя школа №4, город Гудаута
7. Средняя школа №4, город Гагра
8. Средняя школа, Гагрский район, с. Махадыр (далее…)

Action Against Hunger, under the project “WASH in Institutions” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations:

1. Background

1. Khiackha school (Chuburkhinji) #2, Gal district
2. Tkuarchal town school #4, Tkuarchal district
3. Dopukit school, Gulripsh district
4. Kacikit school, Gulripsh district
5. Boroukh school, Gulripsh district
6. Gudauta town school #4, Gudauta district
7. Gagra town school #4, Gagra district
8. Makhadir school, Gagra district (далее…)

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе намеревается заключить рабочие контракты на строительство в следующих местах:

Галский район:
1. Средняя школа с. Бгоура, Галский район
2. Средняя школа с. Хашта, Галский район
3. Средняя школа с. Пичори, Галский район
4. Средняя школа с. Батаигуара, Галский район
5. Средняя школа с. Сида, Галский район
6. Средняя школа с. Аберкыт, Галский район

Ткуарчалский район:
1. Средняя школа с. Чхуартал, Ткуарчалский район
2. Средняя школа с. Гумурыш, Ткуарчалский район
3. Средняя школа с. Мухури, Ткуарчалский район
4. Средняя школа с Речху., Ткуарчалский район
5. Средняя школа с. Царча 1, Ткуарчалский район
6. Средняя школа №5 г. Ткуарчал
(далее…)

Action Against Hunger – South Caucasus intends to award the Work Contracts for the construction in following locations:

Gal district:

1. School in Bgoura (Otobaia II) village, Gal district
2. School in Khashta (Otobaia I) village, Gal district
3. School in Pichori village, Gal district
4. School in Bataiguara (Nabakevi) village, Gal district
5. School and kindergarten in Sida village, Gal district
6. School in Saberio village, Gal district (далее…)

Action Against Hunger
Mission South Caucasus

Contract title: Procurement of Agricultural Items for GED1AR “Strengthening self-reliance and agricultural livelihoods of vulnerable groups in Eastern Abkhazia” (далее…)

Action Against Hunger
Миссия на Южном Кавказе

Объявление тендера на закуп сельскохозяйственной продукции для проекта GED1AR “Укрепление самообеспеченности и средств к существованию в сельском хозяйстве уязвимых групп населения в Восточной Абхазии” (далее…)

Продаю (или меняю на 1- комнатную с доплатой) 2-х комнатную квартиру без ремонта в Сухуме в районе Водоканала ул. Семерджиева, 3 этаж.
Тел: + 7 940 777 38 93

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопрокате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook