07 сентября 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Общество и власть > Индар Джендубаев: Абхазия – почти Голливуд
07.09.2016

Индар Джендубаев: Абхазия – почти Голливуд

Поделиться в социальных сетях:

В Абхазию приехал молодой режиссер Индар Джендубаев, который получил известность благодаря своей дебютной картине «Он – Дракон». За два дня режиссер встретился с руководством страны, посетил комитет по репатриации и принял участие в просмотре фильмов молодых абхазских кинорежиссеров. Своими впечатлениями об Абхазии кинематографист поделился с журналистами.

«Я приехал в Абхазию, чтобы познакомиться со своей исторической Родиной. А еще получилось так, что это еще и место, где меня очень хорошо приняли», – отметил Джендубаев.

Режиссер признался, что как только заехал в Абхазию, у него сразу появилось желание снять здесь кино. «Это почти Голливуд. В Абхазии есть многое, что может привлечь кинематографиста: много солнечных дней, горы, море лес, яркие архитектурные объекты. Ваша страна насыщена красивой историей, преданиями, мифами и легендами», – отметил Джендубаев.

На встрече с вице-президентом Виталием Габния обсуждался вопрос создания картины рассказывающей об истории, культуре и быте абхазского народа.

«Моя задача попробовать подтянуть сюда российских кинематографистов, чтобы на продюсерском уровне появился интерес к определенным кинопроектам в Абхазии», – поделился своими планами режиссер.

Важным для себя событием, Джендубаев назвал встречу с молодыми абхазскими режиссерами, которая состоялась накануне вечером. «Когда я понял, что здесь движутся кинематографические процессы, я осознал, что должен принять в них хоть какое-то участие. У меня есть намерение в следующий раз приехать, чтобы провести здесь мастер-классы», – подчеркнул он.

На встрече режиссеров обсуждались вопросы развития абхазского кинематографа.

«Мы обсуждали этот вопрос в двух направлениях. Первое – это развитие внутреннего кинематографа, чтобы сами кинематографисты Абхазии становились профессиональнее. А второе – создание площадки, привлекательной для международных кинематографистов и это  даст большой толчок для развития киноиндустрии», – рассказал Джендубаев.

Индар Джендубаев также поделился с журналистами своими творческими планами. После успеха фильма «Он – дракон», в производстве кинокомпании «Базелевс» находится сиквел картины, которая будет сниматься в партнерстве с китайскими коллегами.

Лилия Бадамшина

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75