26 мая 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Заявления > Внешнюю политику определяет президент, а не министр
21.09.2016

Внешнюю политику определяет президент, а не министр

Поделиться в социальных сетях:

Пресс-служба главы государства прокомментировала заявление Вячеслава Чирикба подавшего в отставку с должности исполняющего обязанности министра иностранных дел. В комментарии пресс-службы говорится:

– Исполняющий обязанности министра иностранных дел Республики Абхазия Вячеслав Чирикба заявил, что он не видит для себя возможности в создавшихся условиях продолжать работу в качестве министра иностранных дел Республики Абхазия и выразил надежду на неизменность внешнеполитического курса страны.

В связи с этим, считаем необходимым отметить, что главной причиной не переназначения на должность министра иностранных дел Вячеслава Чирикба, является его отказ возглавить абхазскую делегацию в поездке в Приднестровскую Молдавскую Республику на празднование Дня Республики. В. Чирикба мотивировал свою позицию тем, что в случае его депортации молдавской стороной, у него могут возникнуть проблемы со въездом в страны Европы.

Следует также отметить, что курс внешней политики Республики Абхазия, несмотря на смену главы МИД, остается неизменным, так как, согласно Конституции Республики Абхазия, внешнюю политику определяет президент, а не министр.

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75