26 июня 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

01.07.2021

Руководители высшего ранга хотят обвалить энергосистему страны, – считают депутаты

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Собрание комитета по бюджетной политике в парламенте 1 июля было посвящено ситуации в энергетике. На собрание были приглашены премьер-министр, министр экономики, руководство «Черноморэнерго», представители СГБ и МВД. 

Депутат парламента Дмитрий Ардзинба выразил свое недовольство тем, что министр экономики Кристина Озган пытается переложить ответственность за критическую ситуацию в энергетике на своих предшественников.

«Вы начинаете нам приводите примеры, что наша энергетика начала обваливаться с 2016 года. Мы все знаем, что в 2018 году в парламенте прошло совещание с приглашением уполномоченных органов, которые обсуждали вопрос запрета майнинга. Кристина Константиновна  я хочу вернуть вас к цифрам. В 2017 году потребление электроэнергии по отношению к 16 году выросло всего на 4,4%. В 2018 году потребление сократилось на 4,6%. В 2019 году по сравнению с 18 годом оно увеличилось на 7%», отметил депутат.

Дмитрий Ардзинба обвинил правительство в некомпетентности, в том, что главе государства подаются искаженные цифры.

«С 2016 года по 2019 год потребление электроэнергии увеличилось на 139 млн. кВт.ч, если взять в годовом разрезе, то получается всего 46 млн. кВт.ч в год. В десять раз при вас выросло потребление электроэнергии по сравнению с предыдущими годами». Дмитрий Ардзинба призвал министра экономики не искажать цифры.

«Мы пришли, чтобы узнать какие у вас планы, какая перспектива в энергетике? Но вы говорите, что вы не в состоянии решить этот вопрос», – говорит Ардзинба и напоминает, что с сентября прошлого года парламент настаивает на установке счетчиков и это не воспринимается правительством, на ремонте ВЛ «Ачгуара», которая дала бы дополнительную возможности по выходу из энергокризиса.

«Не надо быть Эйнштейном, чтобы понять какой эффект даст установка счетчиков. У меня складывается такое впечатление, что некоторые наши руководители высшего ранга специально хотят обвалить нашу энергосистему. Вы первая скрипка в этой диверсионной команде, которая хочет обрушить всю нашу энергосистему», – сказал депутат Дмитрий Ардзинба, обращаясь  к министру экономики Кристине Озган.

Депутат Гарри Кокая отметил, что после принятия правительством решения о легализации деятельности по майнингу криптовалют потребление электроэнергии увеличилось в разы.

«За 2020 год потребление увеличилось на 440 миллионов киловатт часов по сравнению с 2019 годом», – отметил он и указал на то, что «деятельность по борьбе с незаконным подключением к сетям «Черноморэнерго» является кране неэффективной и зачастую носит выборочный характер».

По мнению депутата решения правительства в энергетике свидетельствуют о непрофессионализме и неквалифицированном подходе при решении государственных задач. Он остановился на заверениях президента и министра экономики «в период легализации майнинга» о том, что в Очамчирском районе «есть свободные 200 млн. кВт.ч.»

«Как при имеющемся дефиците вы усмотрели излишки электроэнергии?» – спросил депутат подчеркнув, что на момент принятия решения о легализации майнинга криптовалют в стране уже был дефицит электроэнергии?», – задается вопросом Гарри Кокая.

 

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook