Обвинение согласилось с защитой «
15 августа 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Обвинение согласилось с защитой
04.10.2016

Обвинение согласилось с защитой

Поделиться в социальных сетях:

Сегодня 4 октября в Гульрипшском районном суде рассматривалось семь ходатайств об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении должностных лиц и сотрудников МВД задержанных 1 октября по подозрению в причастности к побегу заключенных из Драндского следственного изолятора в ночь с 30 на 1 октября.

Напомним, что 1 октября из Драндского СИЗО совершили побег трое заключенных осужденных за тяжкие преступления. По версии следствия преступники Гурам Инапшба, Реваз Угрехелидзе и Бачуки Латария через незапертые наружные двери проникли в административный корпус СИЗО и осуществили побег.

1 октября Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц – начальника СИЗО Геннадия Чхетия, начальника режимного объекта Дмитрия Айба, оперативных дежурных  Грачика Саакян и Сурена Буюклян, а так же сотрудников МВД прикомандированных в СИЗО – Теймураза Чепба, Мераба Воуба, Ованеса Аракелян и Макара Бения, которые обвиняются “в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжелые последствия”.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры в отношении шести сотрудников правоохранительных органов арестованных по подозрению в соучастии к побегу и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 2 месяцев.

В отношении начальника режимного объекта Дмитрия Айба прокуратура согласилась с доводами защиты ходатайствующей о продлении ареста до 72 часов. К этому времени защита подготовит документальные гарантии того, что Айба не будет скрываться от суда и следствия.

По словам адвоката Дмитрия Айба Инги Габелая ее подзащитный отец пятерых детей, ранее не судимый, имеющий награды за хорошую работу и признающий свою вину в части халатного отношения к своим обязанностям не намерен скрываться от следствия.

“Я виноват в том, что не проконтролировал своих сотрудников, которые должны были закрыть дверь из административного корпуса”, – сказал Айба на суде. По словам подследственного Айба он заинтересован в выяснении обстоятельств этого побега и сам “хочет докопаться до этого дела”.

 

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75