26 сентября 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

10.08.2022

Каждый имеет только то, что смог взять. Особенно народы

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Признаться, меня серьезно озадачивало упорство, с которым Бжания продавливал вопрос передачи пицундского объекта России, о котором сегодня говорит вся страна. Ведь продавливая его, Бжания, будь он разумным политиком, должен понимать, что подавляющая часть народа категорически против этого, что может спровоцировать социально-политический взрыв, несущий угрозу его власти.

Происходило это до тех пор, пока я не взглянул на процесс через призму происходящих в мире наиболее значимых, глобальных событий, в результате чего мне открылась совершенно иная картина сути происходящего.

Дело в том, что хозяева Запада, создав условия, при которых Россия не могла не начать специальную военную операцию на Украине, решают комплекс своих задач, одна из которых, ее очернение в глазах всего мира. Главным же, на чем базируется их аргументационная база, это ее обвинение в «безудержной экспансии». Причем в самой России, в том числе и в Кремле, союзников Запада, скрыто поддерживающих такое обвинение, более чем достаточно. И судя по всему, кто-то именно из числа этих лиц (а возможно и группы лиц), упорно подталкивает Бжания к принятию решения по передаче Пицунды, при этом принуждая его к тому, чтоб он обосновывал это как требование Путина.

В связи с этим возникает немало вопросов, главные их которых: чего в конечном счете добиваются люди, провоцирующие Бжанию? Пицунда ли интересует их, или нечто более значимое? Попробуем разобраться.

Разумные люди понимают, что российские спецслужбы не испытывают острого дефицита земли для строительства себе коллективной база отдыха, и нет необходимости в огромной территории, особенно морской, поскольку у них нет больших яхт, для парковки которых она нужна. Для обычного отдыха, они вполне обходились и обходятся условиями, определенными текущим соглашением. Потому, в реализации нового договора, государственного интереса России, способного внести раскол в абхазо-российские отношения, не соответствует интересам России. Следовательно, он вытекает не из официальной политики России, а из интересов отдельных, высокопоставленных лиц или политически значимой группы, интересы которых разнятся с официальной российской политикой. Дело в том, что по всему видно, что лоббисты передачи Пицунды не могут не знать об отношении народа Абхазии к данному вопросу. Следовательно, не могут не знать, что, продавливая его аргументами, вложенными в уста Бжания, унижающими народ Абхазии и государство, сознательно провоцируют протестные акции народа и внутриполитический кризис Абхазии.

За этим просматривается намерение решить сразу несколько задач: 1. рассорить народы России и Абхазии. Ведь из озвученных Бжания аргументов следует, что требование передачи Пицунды осуществляется в рамках официальной российской политики, в чем народ Абхазии с полным на то основанием усматривает в попытку аннексии части его территории, а также демонстрацию неуважения к себе и своему государству. 2. очернение России в контексте происходящих на Украине событий, представив миру протестные акции народа Абхазии, как его борьбу с системной политикой аннексии, якобы осуществляемой Россией. 3. используя аргумент Бжания, утверждающего, что передача Пицунды это требование Путина, представить президента России как инициатора российской политики системной экспансии, и лишний раз очернить его в глазах мирового сообщества. С какой бы стороны не оценить тему Пицунды, очевидно, что она способна нанести огромный ущерб отношениям народов Абхазии и России. Следовательно, исходить она может только от лиц, заинтересованных в дестабилизации отношений наших народов.

Что касается Бжания, представляющего тему передачи Пицунды как официальное требование Путина, то, похоже, что он не понимает, что является марионеткой в руках скрытых врагов наших народов, намеревающихся лишний раз очернить Россию и ее президента. При этом и Абхазию, а тем более сам пицундский объект, они рассматривают лишь в качестве инструментов решения этой задачи.

Народу же Абхазии без разницы, что именно является причиной намерений Бжания – политическая недальновидность, личный, или клановый интерес. Для него значение имеет только то, что они наносят ущерб его интересам и унижают его и государство, что дает ему основание ставить вопрос о его соответствии должности. В связи с тем, что действия главы государства несут угрозу российско-абхазским отношениям, чтоб сохранить дружеские отношения с Россией, рассматриваемой в качестве стратегического партнера и гаранта безопасности, народу Абхазии, необходимо, как можно быстрей взять контроль над ситуацией в свои руки. Сделать это легитимно, он может только на общенародном Сходе, проведение которого, с целью реформирования недееспособной системы власти, давно назрело.

Анатолий Отырба

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

JOB VACANCY

Currently Action Against Hunger (AAH) South Caucasus has an opening for a full-time position for a M&E Assistant in its Abkhazia office. (далее…)

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах: (далее…)

Request for Quotation: Water & Sanitation Works in Schools

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations: (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook