15 ноября 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Будем откладывать судебное заседание до посинения
10.03.2015

Будем откладывать судебное заседание до посинения

Поделиться в социальных сетях:

Вторник 10 марта. Суд города Сухум продолжает рассмотрение  уголовного дела в отношении обвиняемых Инала Ахуба, Нарсоуа Жиба и Эшсоуа Жиба. Против этих лиц возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.320 УК РА — применение насилия не опасного для здоровья в отношении представителя власти – сотрудника милиции Аслана Цамбова.

На предыдущем заседании, которое состоялось 3 марта 2015 года, свои показания дал один из свидетелей обвинения Эраст Абиджба. Его показания отличались о  тех,  которые он давал дважды на предварительном следствии.  Заседание было отложено в связи с неявкой остальных свидетелей обвинения, а также потерпевшего Цамбова.

Второе заседание подряд  Аслан Цамбов отказывается являться на судебный процесс. «Мой подзащитный не явится  на сегодняшние заседание, а также не желает являться, по собственному желанию, на последующие заседания. Мой подзащитный заблаговременно уведомил суд о том, что те показания, которые он давал на предварительном следствии и на стадии судебного заседания полностью подтверждает и опровергать доводы и проводить очную ставку со свидетелем Абиджба он не намерен. Цамбов говорит, что те показания, которые давал Абиджба на последнем суде, не соответствуют действительности»,- сказала адвокат Инга Габелая, представляющая интересы Аслана Цамбова  в суде.

Сегодня в суд явились еще двое свидетелей обвинения – Дмитрий Шларба и Олег Хухуа. 13 ноября, как  и Эраст Абижба, эти люди тоже оказались на месте, где было совершено нападение на сотрудника милиции Аслана Цамбова. Из показаний обоих свидетелей  следует лишь то, что ночью 13 ноября  инцидент с участием сотрудников милиции и неизвестных лиц имел место быть. Оба свидетеля утверждают,  что не видели, кто и как наносил удары Цамбову. А видели они лишь большое скопление машин, людей и громкую нецензурную брань.

Свидетель Шларба, прежде чем дать показания суду, просил зачитать протокол показаний, которые он давал на предварительном следствии. А свидетель Хухуа не сразу признал свою подпись в протоколе показаний предварительного следствия. После уточнений и некоторых вопросов со стороны адвокатов и судьи, Оба свидетеля все-таки,  согласились со своими первоначальными показаниями, который они  давали на предварительном следствии.

Заседание было перенесено на пятницу 13 марта, в связи неявкой Шалашава и Тания – остальные свидетели обвинения.

«Будем откладывать судебное заседание до посинения»,- сказала судья Белла Хасая, вынужденная постоянно откладывать рассмотрение этого судебного процесса.

Журналисты,  как  и на предыдущих судебных процессах по этому делу, продолжают  оставаться самыми «нежеланными гостями». Близкие подсудимых, которые занимают практически все сидячие и стоячие места, выступают против освещения этого судебного разбирательства. Операторам, в грубой форме указывают, что снимать, а что нет, у корреспондента Заводской выхватили диктофон и пытались выбросить в окно.

Напомним,  данное судебное разбирательство является открытым и оно должно освещаться в СМИ.  А журналисты в данном случае, выполняют  всего лишь свою работу, как и судья, адвокаты, представители прокуратуры и милиции и др.

 

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75