13 декабря 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Прямая речь > Заур Хаджимба: Я считаю, что это спланированная акция
09.09.2014

Заур Хаджимба: Я считаю, что это спланированная акция

Поделиться в социальных сетях:

Глава Государственного управления по транспорту Заур Хаджимба встретился 9 сентября с журналистами в пресс-клубе АРСМИРА.

Поводом для пресс-конференции стала акция протеста проведенная водителями маршрутных такси на сухумском вокзале 8 сентября.

Руководитель госуправления разъяснил журналистам, что единственная цель изменений вводимых им в систему – осуществление качественного обслуживания пассажиров общественного  транспорта.

“Я представляю государственные интересы в сфере транспорта, моя задача -улучшить качество обслуживания населения”, – формулирует свои задачи Заур Хаджимба и останавливается на полномочиях возглавляемой им организации, которые были “урезаны в своё время”.  “Управление оказалось без рычагов влияния на транспортную инфраструктуру страны. Когда я вступил в должность, перед правительством были поставлены некоторые задачи – в феврале нам передали полномочия по лицензированию автотранспортных средств, воздушных судов, в июне нам  функции по обслуживанию автовокзалов”, – рассказывает Заур Хаджимба.

– Передача автовокзалов в наше управление вызвала негативное отношение  маршрутных такси . Они посчитали, что с переходом автовокзалов в наше правление, они будут терять деньги. Управление по автотранспорту создало новое унитарное предприятие «Апсны-автовокзал», которое объединяет все автовокзалы Абхазии, в  том числе автовокзал на Псоу , это большой современный комплекс, который недавно был сдан в эксплуатацию. Я как руководитель решил улучшить процесс обслуживания пассажиров, т.е. ввести билетную систему. Но у нас , на протяжении 15 лет, процесс обслуживания пассажиров управляется не сверху, а снизу, всю транспортную политику определяют водители, которые собираются и правительство идет им на встречу, чтобы не накалять обстановку. Я считаю, что все время так продолжаться не может – мы должны наладить порядок. 

 Вчера водителями было озвучено, что мы берём с них какую-то дань. Я официального хочу заявить, что это клевета на нас и, в частности, на меня или кем-то спланированная акция. Мне кажется это не решение самих водителей. Придя утром на вокзал, я попросил бастовавших, чтоб они отвезли гостей нашей страны, людей у которых были авиа и ж/д билеты на руках. Они отказались и потребовали моей отстваки. Я объяснил ситуацию министру внутренних дел , исполняющему обязанности президента и пришли к решению создать  комиссию для разрешения этого конфликта, на время этой комиссии я был отстранён от этой должности. С этим я согласился, но я категорически не согласен с теми обвинениями, которые прозвучали в мой адрес. Это клевета. Наше управление хочет, чтоб граждане нашей страны качественно обслуживались  водителями. Пассажир  должен сидя ехать, вовремя доехать до места назначения. Если мы сейчас пойдём по такому пути, который нас навязывают водители маршрутных такси, мы не добьёмся порядка в нашей стране.

Я официально говорю, что бардак в сфере транспорта в интересах руководителя Сухумского Т.П,  так как он руководил вокзалом который перешёл к нам, он  мог предотвратить вчерашние беспорядки, но не сделал этого. Все деньги поступающие на вокзал идут в банк от куда выделяются на зарплаты, на налоги. Я прямого отношения к автовокзалу не имею, это подведомственная организация.

– В чьем ведомстве находится Сухумский вокзал? 

– На сегодняшний день вокзал находится в ведомстве нашего управления, до этого все вокзалы были отданы муниципальным предприятиям, именно Сухумский вокзал относился Сухумскому ТП. Они заявили что он у них был захвачен нашим управлением.

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75