17 октября 2017 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Мнение > Я так хочу, чтобы выборы не кончались…
16.03.2017

Я так хочу, чтобы выборы не кончались…

Поделиться в социальных сетях:

На Старом поселке идут активные работы по укладке асфальта.

Работы «подоспели» прямо к выборам

 

 

 

 

Я очень довольна результатами выборов и искренне хочу, чтобы выборы не кончались.

Потому что, с одной стороны, кандидаты, конечно, нарушают закон, ремонтируя дороги и покупая трансформаторы, с другой стороны — это реальная помощь людям. Поэтому, может быть, даже и хорошо, что прокуратура у нас невидящая и неслышащая и ориентируется не на фактическое нарушение закона, а на то, поступила ли жалоба.
Но так как люди, которые конкурируют, не хотят быть «сексотами», а жителям городов или сел так хочется жить по-человечески, что им все равно, каким образом падет на их голову «манна небесная» и с радостью реагируют на подкуп.

И раз уж наши надзиратели над законом ничего не могут сделать с подкупом, выраженным в такой форме, значит, надо внести в закон право кандидатов строить страну хотя бы в предвыборный период.
Вы скажете, что будут побеждать самые богатые и никто не будет смотреть на уровень кандидата, на его гражданскую позицию, степень образованности, активность и партийную принадлежность, на «воевал-не воевал», «служил — не служил»? Ерунда. И сегодня никто не смотрит.

Даже не претендуя на глубокий анализ — на глазок. Кто не дошел до второго тура, почему отсеялись в первом туре значимые политические фигуры? Ведь во второй тур не прошли даже так называемые «политические тяжеловесы»: депутаты парламента Валерий Бганба, Беслан Цвинария, Сергей Шамба, Беслан Губаз, Вадим Смыр, Апполон Гургулия, Роберт Яйлян…

А теперь «информация к размышлению» для сторонников смешанной системы выборов. Не прошли даже во второй тур лидеры партий «Айнар», «Единая Абхазия», «Народный фронт» и кандидаты, выдвинутые от партий. От «Амцахара» во второй тур попал 1 кандидат из 6 выдвинутых, от «Айнара» 1 избран, двое попали во второй тур, от ФНЕА из пяти выдвинутых кандидатов трое попали во второй тур. От НФА трое выдвинутых кандидатов отсеялись в первом же туре.

Давайте не будем обманывать сами себя — «усталость электората» налицо. Поэтому если вы задолго до выборов не замостили тропинку, перепрописав своих сторонников со всей Абхазии в свой округ, не вкладывали деньги в прямой и косвенный подкуп голосов, то никакой «политический вес» не поможет вам лидировать на выборах.
Можно, конечно, успокаивать себя тем, что электорат отдавал предпочтение молодым, но, согласитесь, что эта схема работала в увязке с подкупом.
Поэтому, дорогие избиратели, выборы — это наше все. Давайте требовать «продолжения банкета»!
Это единственный способ поднять страну из руин.

Изида Чаниа

Реклама

 Аквафон

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75