03 октября 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

16.03.2017

Я так хочу, чтобы выборы не кончались…

Поделиться
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

На Старом поселке идут активные работы по укладке асфальта.

Работы «подоспели» прямо к выборам

 

 

 

 

Я очень довольна результатами выборов и искренне хочу, чтобы выборы не кончались.

Потому что, с одной стороны, кандидаты, конечно, нарушают закон, ремонтируя дороги и покупая трансформаторы, с другой стороны – это реальная помощь людям. Поэтому, может быть, даже и хорошо, что прокуратура у нас невидящая и неслышащая и ориентируется не на фактическое нарушение закона, а на то, поступила ли жалоба.
Но так как люди, которые конкурируют, не хотят быть «сексотами», а жителям городов или сел так хочется жить по-человечески, что им все равно, каким образом падет на их голову «манна небесная» и с радостью реагируют на подкуп.

И раз уж наши надзиратели над законом ничего не могут сделать с подкупом, выраженным в такой форме, значит, надо внести в закон право кандидатов строить страну хотя бы в предвыборный период.
Вы скажете, что будут побеждать самые богатые и никто не будет смотреть на уровень кандидата, на его гражданскую позицию, степень образованности, активность и партийную принадлежность, на «воевал-не воевал», «служил – не служил»? Ерунда. И сегодня никто не смотрит.

Даже не претендуя на глубокий анализ – на глазок. Кто не дошел до второго тура, почему отсеялись в первом туре значимые политические фигуры? Ведь во второй тур не прошли даже так называемые «политические тяжеловесы»: депутаты парламента Валерий Бганба, Беслан Цвинария, Сергей Шамба, Беслан Губаз, Вадим Смыр, Апполон Гургулия, Роберт Яйлян…

А теперь «информация к размышлению» для сторонников смешанной системы выборов. Не прошли даже во второй тур лидеры партий «Айнар», «Единая Абхазия», «Народный фронт» и кандидаты, выдвинутые от партий. От «Амцахара» во второй тур попал 1 кандидат из 6 выдвинутых, от «Айнара» 1 избран, двое попали во второй тур, от ФНЕА из пяти выдвинутых кандидатов трое попали во второй тур. От НФА трое выдвинутых кандидатов отсеялись в первом же туре.

Давайте не будем обманывать сами себя – «усталость электората» налицо. Поэтому если вы задолго до выборов не замостили тропинку, перепрописав своих сторонников со всей Абхазии в свой округ, не вкладывали деньги в прямой и косвенный подкуп голосов, то никакой «политический вес» не поможет вам лидировать на выборах.
Можно, конечно, успокаивать себя тем, что электорат отдавал предпочтение молодым, но, согласитесь, что эта схема работала в увязке с подкупом.
Поэтому, дорогие избиратели, выборы – это наше все. Давайте требовать «продолжения банкета»!
Это единственный способ поднять страну из руин.

Изида Чаниа

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

JOB VACANCY

Currently Action Against Hunger (AAH) South Caucasus has an opening for a full-time position for a M&E Assistant in its Abkhazia office. (далее…)

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах: (далее…)

Request for Quotation: Water & Sanitation Works in Schools

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations: (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook