13 ноября 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Я не я и подпись не моя…
19.03.2015

Я не я и подпись не моя…

Поделиться в социальных сетях:

18 марта в суде города Сухум около 5 часов длилось продолжение судебного разбирательства по уголовному делу об избиении сотрудника милиции Аслана Цамбова. На скамье подсудимых Инала Ахуба, Нарсоуа Жиба и Эшсоуа Жиба, защищает их адвокат Тариэль Парулуа. Тимур Начкебия и Руслан Цвижба, также подозреваемые в совершение данного преступления, до сих пор находятся в розыске.

Потерпевший Цамбов в очередной раз отказался присутствовать в суде, его интересы представляет адвокат Инга Габелая.

Для дачи показаний в суд были вызваны свидетели  Марытхуа Шалашава и Лери Тания. Под ободряющие выкрики из зала: «Молодец!» оба свидетеля опровергли свои показания, которые они давали в ходе предварительного следствия. К тому же, Шалашава и Тания не узнали свои подписи в протоколах предварительного допроса.

«Подпись не моя, за меня кто-то все написал и поставил подпись»,- говорит свидетель Шалашава. Нужно заметить, что в данном судебном разбирательстве стало традицией отказываться от своих первоначальных показаний. Напомним, главный свидетель Абиджба, в ходе судебного процесса кардинально поменял свои показания. В своих новых показаниях, все свидетели, утверждают, что ничего толком не видели ночью 13 ноября 2014 года. Не видели ни драки, ни тех, кто наносил удары милиционеру. Вырисовывается только одна картина – суета, большое скопление людей и машин, не известно по какой причине лежащий без сознания милиционер и помогающий ему встать на ноги Инал Ахуба.

Все участники судебного процесса, да и вся страна, видели запись с видео регистратора, который был установлен в машине ППС и записал все происходящее 13 ноября 2014 года. И если в ходе предварительного следствия свидетелям Тания и Шалашава казалось, что они узнают лиц наносящих удары милиционеру и бегающих по машине ППС, то на суде они это уже отрицали. «В кадре, где сотруднику милиции оказывалось насилие, я узнаю лиц похожих на Ахуба и Начкебия», – зачитала первые показания свидетеля Шалава судья Бэлла Хасая. Судья также зачитала протокол просмотра записи с видорегистратора отцом подсудимого Инала Ахуба. Из протокола следует, что отец Инала Ахуба опознал своего сына как участника драки.

В отличие от свидетелей, подсудимые не меняют своих показаний. Как и на предварительном следствие, так и в ходе судебного процесса, братья Жиба и Ахуба отрицают свое участие в драке с милиционерами. Решение Суда по уголовному делу в отношении обвиняемых Инала Ахуба, Нарсоу Жиба и Эшсоу Жиба будет вынесено в четверг 19 марта в 15.00 в суде города Сухум.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75