30 ноября 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

28.10.2016

Все обвиняемые по делу об убийстве Клемантовича и Скаредновой признаны виновными

Поделиться
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

sudДепутат парламента Нодик Квициния признан виновным в организации похищения и убийства российского бизнесмена Сергея Клемантовича и его подруги Оксаны Скаредновой и приговорен к 16 лет колонии строгого режима. Приговор вынес  Верховный суд Абхазии под председательством Екатерины Онищенко при участии судей Темура  Шония и Романа Кварчия 28 октября.

Обвинение доказало, что в сентябре 2012 года депутат Нодик Квициния по предварительному сговору совершил похищение Сергея Клемантовича и Оксаны Скаредновой с целью получения выкупа в два миллиона долларов. Получив отказ от Сергея Клемантовича дать выкуп за освобождение, Нодик Квициния предложил Ахре Гопия, Рамину Хмаил, Джумберу Бигвава и Аслану Цвижба с целью сокрытия похищения устранить потерпевших.

«Подсудимые  Квициния, Цвижба, Хмаил, Бигвава и Гопия совершили особо тяжкие преступления  против жизни и здоровья, против свободы, чести и достоинства личности. Подсудимые Цвижба, Хмаил и Гопия также совершили преступление против общественной безопасности, относящиеся к преступлению средней тяжести», –  отметила судья Онищенко.

«Суд постановил, что подсудимые совершили похищение потерпевших, захватили их, поместили в салон автомобиля, перевезли в район Маяка, где удерживали более суток, а затем перевезли в другой населенный пункт и лишили их жизни. В этой ситуации суд считает, что в действиях подсудимых есть состав преступления, предусмотренного статьей 119 УК РА (Похищение человека группой лиц по предварительному сговору) и соответственно квалифицирует убийство потерпевших  как сопряженное с похищением человека по пункту «В» части 2 статьи 99 УК РА (Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника)», – сказано в приговоре суда.

Квициния суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима и аресту в зале суда. Однако ареста  депутата  в суде не произошло, так как на этом заседании он отсутствовал. Цвижба получил 16 лет колонии строгого режима и еще 4 года за не отбытое наказание. 15 лет колонии строгого режима получил Бигвава,  14 лет – Гопия и 13 лет – Хмаил.

По каждому обвиняемому суд определил тюремные сроки на 5 лет меньше, чем этого требовало гособвинение.

 

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в следующих школах:

1. Пицундская средняя школа, Гагрского района
2. Средняя школа села Аацы, Гудаутского района (далее…)

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations:

1. Picunda school , Gagra district
2. Aatci school, Gudauta district (далее…)

Организация Action Against Hunger приглашает фермеров в Сельскохозяйственные тренинг центры (СТЦ) в селах Багмаран, Гулрыпшского р-на, Магуиджра, Галского района и Галхуч, Ткуарчалского района на бесплатные краткосрочные курсы по актуальным вопросам сельского хозяйства, включая животноводство и оказания консультационных услуг.

Период прохождения курса: с 31 октября, 2022г. по 15 ноября 2022г. (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook