22 января 2019 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
20.07.2015

Вопрос президенту

Поделиться в социальных сетях:

Рауль Джумкович, Ваши министры знают о том, что вы шли на выборы с лозунгами и гласности и прозрачности?

Министерство финансов самое закрытое министерство в Абхазии. Но мало того, что ни в одном отделе министерства финансов не могут ответить на простейшие вопросы, связанные с бюджетным финансированием и «долго и нудно» «отфутболивают»  журналистов из отдела в отдел, выяснилось, что и сам министр финансов, Амра Кварандзия понятия не имеет ни о праве граждан на доступ к информации, ни о законе о СМИ.

Более того Амра Кварандзия наивно полагает, что имеет право отвечать на вопросы связанные только с функционированием самого министерства финансов. По ее утверждению предоставлять  иную информацию, связанную с бюджетным финансированием и исполнением бюджета ее ведомство не имеет право.  За получением такой информации она , в свою очередь (видимо в этом министерстве такая традиция) отправляет к главе администрации президента Астамуру Тания.

4 июня на имя министра финансов Амры Кварандзия поступил запрос от Ассоциации журналистов и работников СМИ. В течение двух месяцев министерство финансов игнорирует запрос журналистов и министр считает, что это нормальное явление. И даже не думает о том, что закон обязывает ее, хоть как-то, ответить журналистам.

У меня вопрос к президенту:

Рауль Джумкович, Ваши министры знают о том, что вы шли на выборы с лозунгами и гласности и прозрачности?

Это у Вас изменилась позиция или на министерские должности попадают люди, не разделяющие Ваше видение перемен?

Изида Чаниа

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75