31 января 2023 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

04.01.2023

Власть шьет ветеранам войны клевету на Анкваба

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Между тем, по нашему глубокому убеждению, главный вклад А. Анкваба, заключается в разделении нашего общества. Он также прославился как политик с самой «подмоченной» репутацией времен грузино-абхазской войны. Из заявления “Аруаа” 27.12.2022 г

 

Отдел дознания МВД по поручению прокуратуры занялся предварительным расследованием по заявлению «Аруаа» от 27 декабря 2022 года.

Напомним, что в своем заявлении ветераны войны выражают возмущение решением президента Бжания наградившего премьер-министра Александра Анкваб орденом “Чести и Славы”. «Высшей наградой государства первой степени должны награждаться люди с безупречной репутацией, кто внес неоценимый вклад в развитие страны по различным направлениям», – говорится в заявлении. Далее ветераны войны перечисляют действия Александра Анкваб в предвоенный и поствоенный период. В том числе, напоминают президенту, что против Александра Анкваб было возбуждено уголовное дело по факту передачи оружия грузинам в начале грузино-абхазской войны.

Правоохранительные органы получили задание установить подлинность заявления «Аруаа» и обвинить лидеров организации в клевете. Для этой цели 4 января в следственный отдел МВД были приглашены представители «Аруаа» Темур Гулия и Темур Надарая. Гулия и Надарая подтвердили подлинность заявления, которое стало поводом для проведения следствия. На мой взгляд, ситуация комическая – прокуратура, которая в упор не желает разбираться с звучащими в заявлениях оппозиции обвинениями в адрес президента в нарушении Конституции, законов, которая в упор не видит ущерба, который нанес экономике Абхазии премьер-министр Александр Анкваб, которая никак не может разобраться с подлинностью документов свидетельствующих о коррупции при ремонте ВЛ «Ачгуара», которая не реагирует на требования провести расследование по факту «отравления» Аслана Бжания, незаконной выдаче паспортов и так далее, не жалеет времени, сил и ресурсов, чтобы обвинить в клевете лидеров оппозиции по общеизвестному факту – участие бывшего министра ВД Александра Анкваб в передаче оружия бывшему председателю СГБ Автандилу Иоселиани. Мало того, что это общеизвестный факт, так еще и Генеральной прокуратурой проводилось расследование по данному делу. Поэтому обращаться с вопросами следовало бы не к Гулия, Надарая или ко всему остальному населению Абхазии, у которого еще не отшибло память, а в архив Генпрокуратуры, в котором и должны храниться материалы по данному делу, в том числе и показания самого Александра Анкваб. Если этих документов нет в Генпрокуратуре, то расследование надо проводить не по факту клеветы, а по факту должностного преступления – исчезновения документов.

И еще. Было бы логично, если бы правоохранительные органы все же начали свою деятельность по заявлению «Аруаа» не с вызова двух оппозиционных лидеров, а с расследования обоснованности выдачи наград президентом Асланом Бжания. Об этом, о дискредитации наград, идет речь в заявлении «Аруаа» от 27 декабря 2022 года.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Центр развития сельского хозяйства и села приглашает заинтересованных лиц принять участие в тендере на поставку и монтаж солнечной станции.

Подача котировок не позднее 11:00, 12 января 2023 года по адресу: улица Генерала Аршба 19, Сухум.

Заинтересованные лица могут получить необходимую информацию по телефону 7131668 или по электронной почте card.abkh@mail.ru

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook