17 января 2019 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
17.08.2015

Владимир Чукавин: Моя семья остается без жилья, на улице

Поделиться в социальных сетях:

Владимир Чукаван, родился в 1956 году, жил в Сухуме по ул. Деповская в доме 16, доставшемся ему в наследство от матери.  В 1992 году, когда началась война, вывез жену и двух сыновей в Украину.

– В 1997 году я приехал в Сухум, посмотреть на свой дом. От дома остались только коробка и крыша. Средств, для восстановления дома у меня не было. В 2000 г. я снова приехал в Абхазию – получил новую домовую книгу, заплатил налог на землю. В последующем, каждый год приезжал убирать участок и платил налоги. В 2014 году приехал с сыновьями, чтобы убрать участок. Ко мне пришел мой сосед Джопуа и сказал, что дом больше не принадлежит мне, так как его выделили Мадине Малозония. Я обратился в БТИ, где выяснилось, что Малозония является супругой младшего брата Джопуа. Я попал на прием к меру Сухума – Лабахуа и рассказал ему о том, что у меня грубо и нагло забрали дом. Он мне ответил, что со мной обошлись противозаконно и выделил мне юриста. Юрист из БТИ подал бумаги на пересмотр моего дела в суде. Это заявление попало в руки не судье Барциц, который рассматривал вопрос о выделении дома Малазония в 2011 году. Суд неправомерно оттягивал время для рассмотрения моего дела. Поэтому я нанял себе адвоката. В это же время я обратился в прокуратуру города Сухум. Прокуратура выехала по адресу, где находится мой дом и выяснила, что дом не пригоден для проживания и опросила троих свидетелей, которые подтвердили, что я приезжал  регулярно, платил налоги  на землю. Хотя Малозония лгала, что она проживала в доме с 2002 по 2010 год  – в 2010 году она выехала в селение и дом разграбили. Видя, что это полная ложь прокуратура не возбудила уголовного дела, сославшись на срок давности и судья Барциц оставил свое решение без изменения, хотя доказательств с моей стороны было достаточно.

Мой адвокат подал жалобу в Верховный суд, надеясь на то, что справедливость восторжествует.  В период ознакомления моего дела в суде, а это 3-4 месяца  мне стало известно, что Малозония ссылаясь на разрушенный дом,  написала плачевное письмо президенту Абхазии с просьбой выделить средства на восстановление моего дома, на что получила положительный ответ.

В мае 2015 года было заседание Верховного суда и решение этого суда убило меня наповал, т.к. ложь Малозония была расценена похвально. Сейчас очень тяжелое положение в Украине, идут военные действия, бомбят города и убивают людей, и я вынужден переехать в отчий дом. Но т.к. суды не хотят смотреть правде в глаза и ущемляют мои права, поддерживая лживую информацию Малозония, я потерял веру в торжество правды и моя семья остается без жилья, на улице.

Чукавин Владимир Ильич

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75