06 июля 2020 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
20.10.2015

Вкусная профессия

Поделиться в социальных сетях:

IMG_6789Они те, благодаря кому мы пробуем что-то новое; те, чьи произведения скупаются лучше любых других; те, кто заставляет наш мозг думать только об их творениях. Это повара. 20 октября в мире отмечают Международный день повара.
Изо дня в день они трудятся, чтобы угодить нам. А между прочим, у них тоже есть любимые и нелюбимые блюда, есть те, что получаются лучше, а есть те – что хуже, есть свои рекорды и достижения.
Сегодня мы решили пообщаться с представителями этой прекрасной профессии и посетили несколько популярных заведений в Сухуме.
Повар ресторана «Алый парус» рассказал, что чаще всего он готовит вторые блюда.
«Запеченная форель, стейк из семги – самые популярные блюда. Я не люблю гарниры готовить – слишком легко, а мне нравится возиться, украшать, варить, парить», – рассказал повар.
Его любимые блюда – стейки и рыба.
«У меня есть свои секреты, чтоб вкусно получилось. Но я Вам их не расскажу. Лучше всего удается семга в соусе бер-блан, мне кажется, что это я умею делать»,- говорит он.
Еще одним популярным блюдом в «Алом парусе» является хачапур. У повара даже есть свой временной рекорд приготовления круглого хачапура – 13 минут.
На мой вопрос, будет ли праздновать профессиональный праздник, смеется:
«Сейчас от вас узнал, что день повара, так, что теперь придется праздновать».
В ресторане «КИБО» все расставлено по Фэн-шую. Чаще всего здесь заказывают салаты, пасты и роллы. Японская кухня становится в Абхазии с каждым годом все популярнее. IMG_6777
Повар «КИБО» Виталий рассказал нам, почему он больше всего любит готовить лапшу: «Она очень вкусная. Есть с говядиной, с курицей, овощная. Еще люблю готовить рис с морепродуктами, с добавлением разных соусов».
Виталий не собирается останавливаться на достигнутом: «Я хочу научиться кондитерскому делу. Научится печь что-то вкусное и красивое».
Но часто, клиенты ресторанов требуют от повара не только отменного вкуса, но и быстрого приготовления.
«Скорость не главное, главное, чтоб было вкусно. Есть вещи, которые не реально быстро приготовить – стейк, например. Говядину быстро не приготовить. Надо соблюдать все нормы. Иначе, будет невкусно», – поделился повар «КИБО».
IMG_6793Мы не могли обойти стороной легендарный ресторан «Нартаа». Знаменитые хачапуры-лодочки впервые появились именно здесь.
Как рассказал шеф-повар «Нартаа», его личный рекорд по изготовлению хачапура-лодочки – 7 минут.
Дальше мы отправились в столовую «Жемчужина». Здесь всегда много людей. Чем обусловлена такая популярность? После общения с поваром становится понятно – весь секрет том, что еду готовят с любовью.
«Я специализируюсь на котлетах. И мне нравятся мои котлеты, я с ними разговариваю, пою, танцую, когда их готовлю. Хотя они почти весь день занимают. Делаешь фарш, охлаждаешь, раскидываешь по 100 гр и опять охлаждаешь. Трудоемкий процесс, но я от него получаю удовольствие. У меня есть свой рекорд! 120 котлет за 1,5 часа», – рассказывает повар «Жемчужины».IMG_6816
Есть и то, что она готовить не любит.
«Не люблю кашу манную готовить! Манка – это ужас! Особенно, когда она с комочкам получается».
А ведь даже манная каша приготовленная мастером, это блюдо высокой кухни.

Ольга Джонуа

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления

United Nations Development Programme (UNDP), within the framework of «EU-UN Joint Programme on Improving Vocational Education in Abkhazia» invites interested construction companies to submit their offers for the following project:

Rehabilitation Works of the Culinary Laboratory at Gal/I College of Humanities and Replacement of the windows, doors, installation of the metallic bars.

Site Visit and Pre- bid Conference will take place on 9th of July 2020 – starting time from 11:00 till 15:00.

Quotations may be submitted on or before: 12:00 PM, 13 July 2020, via courier mail or hand delivered to the address below: 21 Aiaaira ave., Sukhum. Ms.Inna Abgadzhava. +7 940 9273130; [email protected]

Программа Развития ООН (ПРООН), приглашает строительные компании в рамках проекта «Совместная программа EC-ПРООН по улучшению средне-профессионального образования (СПО) в Абхазии» принять участие в тендере следующего проекта:

Ремонт кулинарной лаборатории в Гальском Гуманитарном Колледже, а также замена окон и дверей, установка решеток.

Выезд на объект и встреча участников состоится 9 июля 2020 с 11:00 до 15:00

Заявки должны быть доставлены не позднее 12:00, 13 июля 2020, курьерской почтой или непосредственно в офис ПРООН по адресу: Пр. Мира 21, г.Сухум.
Контактное лицо: Инна Абгаджава, [email protected], +7 940 9273130;

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Жители РФ готовы присмотреть за домом за проживание. Близость к морю приветствуется. т. 940 715 49 23

Продается 2-х комнатная квартира в Сухуме, ул. Абазинская. Довоенная собственность.
Тел: +7 (940) 921 75 75

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопракате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook


Мы в Одноклассниках