17 января 2025 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

20.10.2015

Вкусная профессия

Поделиться
  •  
  •  
  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    13
    Shares

IMG_6789Они те, благодаря кому мы пробуем что-то новое; те, чьи произведения скупаются лучше любых других; те, кто заставляет наш мозг думать только об их творениях. Это повара. 20 октября в мире отмечают Международный день повара.
Изо дня в день они трудятся, чтобы угодить нам. А между прочим, у них тоже есть любимые и нелюбимые блюда, есть те, что получаются лучше, а есть те – что хуже, есть свои рекорды и достижения.
Сегодня мы решили пообщаться с представителями этой прекрасной профессии и посетили несколько популярных заведений в Сухуме.
Повар ресторана «Алый парус» рассказал, что чаще всего он готовит вторые блюда.
«Запеченная форель, стейк из семги – самые популярные блюда. Я не люблю гарниры готовить – слишком легко, а мне нравится возиться, украшать, варить, парить», – рассказал повар.
Его любимые блюда – стейки и рыба.
«У меня есть свои секреты, чтоб вкусно получилось. Но я Вам их не расскажу. Лучше всего удается семга в соусе бер-блан, мне кажется, что это я умею делать»,- говорит он.
Еще одним популярным блюдом в «Алом парусе» является хачапур. У повара даже есть свой временной рекорд приготовления круглого хачапура – 13 минут.
На мой вопрос, будет ли праздновать профессиональный праздник, смеется:
«Сейчас от вас узнал, что день повара, так, что теперь придется праздновать».
В ресторане «КИБО» все расставлено по Фэн-шую. Чаще всего здесь заказывают салаты, пасты и роллы. Японская кухня становится в Абхазии с каждым годом все популярнее. IMG_6777
Повар «КИБО» Виталий рассказал нам, почему он больше всего любит готовить лапшу: «Она очень вкусная. Есть с говядиной, с курицей, овощная. Еще люблю готовить рис с морепродуктами, с добавлением разных соусов».
Виталий не собирается останавливаться на достигнутом: «Я хочу научиться кондитерскому делу. Научится печь что-то вкусное и красивое».
Но часто, клиенты ресторанов требуют от повара не только отменного вкуса, но и быстрого приготовления.
«Скорость не главное, главное, чтоб было вкусно. Есть вещи, которые не реально быстро приготовить – стейк, например. Говядину быстро не приготовить. Надо соблюдать все нормы. Иначе, будет невкусно», – поделился повар «КИБО».
IMG_6793Мы не могли обойти стороной легендарный ресторан «Нартаа». Знаменитые хачапуры-лодочки впервые появились именно здесь.
Как рассказал шеф-повар «Нартаа», его личный рекорд по изготовлению хачапура-лодочки – 7 минут.
Дальше мы отправились в столовую «Жемчужина». Здесь всегда много людей. Чем обусловлена такая популярность? После общения с поваром становится понятно – весь секрет том, что еду готовят с любовью.
«Я специализируюсь на котлетах. И мне нравятся мои котлеты, я с ними разговариваю, пою, танцую, когда их готовлю. Хотя они почти весь день занимают. Делаешь фарш, охлаждаешь, раскидываешь по 100 гр и опять охлаждаешь. Трудоемкий процесс, но я от него получаю удовольствие. У меня есть свой рекорд! 120 котлет за 1,5 часа», – рассказывает повар «Жемчужины».IMG_6816
Есть и то, что она готовить не любит.
«Не люблю кашу манную готовить! Манка – это ужас! Особенно, когда она с комочкам получается».
А ведь даже манная каша приготовленная мастером, это блюдо высокой кухни.

Ольга Джонуа


Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах:
1. Средняя школа села Приморское, Гудаутского района
2. Средняя школа села Наа, Гулрипшского района (далее…)

При поддержке Европейского Союза, Action Against Hunger, в партнерстве с World Vision и DRC, реализует проект «Создание устойчивых сообществ в Абхазии». Проект направлен на усиление социальной интеграции в сообществах путем поддержки инициатив, разработанных местными организациями гражданского общества (ОГО), которые активно вовлекают молодежь в Абхазии в ценную общественную работу. В рамках этого проекта Action Against Hunger планирует провести оценку потребностей ОГО для выявления ключевых областей развития и укрепления их потенциала. На основе результатов этой оценки потребностей будет создана индивидуальная программа обучения, которая будет включать обучение как международными, так и местными экспертами. (далее…)

The Danish Refugee Council (DRC) in Abkhazia in consortium with World Vision International and AAH started implementation of one EU funded project named” Building Resilient Communities in Abkhazia”. Project aims to strengthen the rights of young people in Abkhazia, including youth and persons with disabilities (PwDs), through a series of targeted actions, while also building the capacities of local CSOs and providing them with opportunities to support youth social inclusion and resilience initiatives. (далее…)

Датский Совет по Беженцам (ДСБ) в Абхазии в консорциуме с World Vision International и AAH приступил к реализации одного проекта, финансируемого ЕС под названием «Создание устойчивых сообществ в Абхазии». Проект направлен на укрепление прав молодежи в Абхазии, включая лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), посредством ряда целевых действий, а также наращивание потенциала местных общественных организаций и предоставление им возможностей для поддержки инициатив по социальной интеграции молодежи.

(далее…)

Датский совет по беженцам (ДСБ) в Абхазии в консорциуме с World Vision International и AAH приступил к реализации одного проекта финансируемого ЕС под названием «Создание устойчивых сообществ в Абхазии». Проект направлен на укрепление прав молодежи в Абхазии, включая маргинализированную молодежь и лиц с ограниченными возможностями (ЛОВ), посредством ряда целевых действий, а также наращивание потенциала местных ОГО и предоставление им возможностей для поддержки инициатив по социальной интеграции молодежи.

В рамках данного конкурса рассматривается один аспект деятельности ДСБ:
-создание резерва специалистов по физической реабилитации и распространение знаний, исключительно в области физической реабилитации людей с ограниченными возможностями. (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook