11 декабря 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Заявления > Виталий Габния: Я остаюсь на той же стороне
22.08.2018

Виталий Габния: Я остаюсь на той же стороне

Поделиться в социальных сетях:

22 августа на брифинге в АРСМИРА вице-президент Виталий Габния объявил об уходе в отставку и причинах, побудивших его принять такое решения.

«Многие из вас полагаю, слышали об инциденте, драке с моим участием, которая обросла множествами версий. Считаю важным дать разъяснения.

В прошедшие выходные в компании из 5 человек шла беседа, разговор не простой, но он не носил градуса напряженности. По завершении разговора, придя к определенному согласию, человек встал непринужденно, без какой-либо агрессии, заходя ко мне за спину, сидячего ударил бокалом по голове.

Я вам хочу сказать, что ничего мужского в этом поступке я не вижу. И вообще у абхазов даже во врагов не стреляли без оружия.  И, если после этого, люди позиционируют себя как герои, то в нашем генном коре произошли какие-то сбои.

Несмотря на то, что мне на месте удалось отстоять себя, ударив дважды оппонента, и дважды приложил кулак мой офицер охраны, сотрудник ГСО, по всей Абхазии пошла молва, что вице-президента побили. Но для меня не это оказалось самой большой проблемой. С этим мы справимся. Проблема гораздо большая. Я оказался слабым, поскольку человек, который думает и живет по закону априори является слабым в этой системе беспредела, где улица находится уже во власти и управлении. После столь неблаговидного поступка, неабхазского поступка, человека выпускают через одни сутки и те, которые он отсидел в кабинете следователя, отдавая указания практически всей правоохранительной системе, кому и, что делать.

Справедливости ради, министерство обороны стоит особняком, поскольку в нем есть хозяин, и еще держится служба безопасности за счет высокой доли профессионализма, при тех низких зарплатах, которые ребята получают. Но в целом, вся правоохранительная система у нас поражена.

Государство убивают, когда не наказывают виновных и наказывают невиновных. В этой виртуальной псевдо вертикали, я считаю необходимым сложить свои полномочия, подав в отставку, по той причине, что я не могу отстоять свое право и свою честь в рамках закона, даже на столь высокой должности. Я имею такую возможность действовать только по-абхазски, для чего мне нужно сложить полномочия.

Не исключаю, что данный акт произведен с целью выключить меня из игры на обострение осенью, которое обозначено на 7-9 октября с целью свержения власти.

Я призываю наших граждан ни в коем случае не подаваться на эти провокации, при всех разочарованиях, которые объективно имеют место, поскольку хуже может быть всегда, и к власти таким образом придут абсолютно случайные люди. И из этого мы уже в долгосрочной перспективе выйти не сможем.

Я понимаю, что власть не справилась со многим, и с себя ответственности не снимаю. Мы должны признать, что 27 мая был не лучшим днем в нашей истории, где мы, решая одну государственную задачу, столкнулись с другой. После этого власть и толпа уравновесились, наступила власть толпы.

Но нужно признать нашим оппонентам, дать оценку событиям, которые привели к 27 мая. И нужно признать оппонентам, что тот инцидент кратно пытались перевести в систему еще в более неконституционном порядке, неся в себе еще большие угрозы.

Тот инцидент, который сегодня существует, во многом начался далеко не сегодня. Я уже не говорю о воровской системе, которая живет по определенному кодексу и правилам, я имею в виду улицу, которая захватила активы страны, опутала и захватила практически всю вертикаль власти.

Я обращаюсь к президенту, как своему соратнику, не делать ошибок своего предшественника, недооценивая общественную напряженность. Я призываю президента, как своего друга, не выдвигаться на второй срок тем самым снизив напряженность.  Поставить на приемника, который в большей степени может сплотить право и лево фланговых и, являющимся оптимальным в данном случае, и такой человек есть.

Тогда у кандидата в 2019 году будет возможность законно прийти к власти, опираясь на людей государственного порядка и мышления. В ином случае, к власти придет улица, и какие бы содержательные эти люди ни были, ничего сделать они в этом случае не смогут.

Я, со своей стороны, вынужден уйти для того чтобы отстаивать свою честь, остаться мужчиной.

Это никак не связано с политическими реалиями, крамолы в этом совершенно нет. Был и остаюсь на той же стороне, со своими друзьями и соратниками», – заявил Габния.

 

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75