22 января 2019 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
16.07.2015

Верните мне ребенка, – требует мать Баграта Джанба

Поделиться в социальных сетях:

11756652_711745768929806_1282169204_n 16 июля в сухумском городском суде прошло очередное слушание иска Гульгаз Мамедовой об определении места жительства ее сына – 8 месячного Баграта Джанба. Ответчиком выступает отец мальчика Виктор Джанба, забравший ребенка у матери пять месяцев назад.

По словам отца, поводом для отлучения ребенка от матери, послужил плохой уход за ребенком. Основной же аргумент, который использует Джанба, чтобы отстоять право на проживание сына у него в доме, то, что мать ребенка не обладает абхазским гражданством и не имеет недвижимости находящейся в ее собственности. Все время, что идет разбирательство, ответчик апеллирует именно этими доводами.

8 по счету судебный процесс по этому поводу начался с ходатайства ответчика. Отец ребенка второе заседание подряд просит сделать заседание закрытым и удалить из зала суда журналистов, которые, по его мнению, преподносят неверную информацию. Однако, адвокат истца – матери ребенка выступила против заявленного ходатайства.

«Сведения о том, что сотрудники СМИ преподносят неверную информацию, не соответствуют действительности, поскольку на данный момент не предоставлено ни одного заявления в правоохранительные органы по факту клеветы. Мы приглашали общественность, чтобы добиться справедливости»,- заявила адвокат.

Судья Орхан Чедия не удовлетворил ходатайство ответчика.

Следующему ходатайство адвоката ответчика, которое также осталось без удовлетворения – возражения на акт обследования жилищных условий Мамедовой. Ответчику не понравилось, что в акте составленном органами опеки жилищные условия матери признаны соответствующими нормам проживания матери и ребенка.

В зале суда присутствовал представитель органов опеки отдела образования Гудаутского района Анжела Цужба, которая выступила с требованием, чтобы до конца судебного процесса ребенок оставался с матерью. По ее словам, в таком возрасте отрывать грудного ребенка от матери не следует. Показания суду дали и районные участковые милиционеры которые охарактеризовали семью Мамедовых положительно. Ими были опрошены соседи Мамедовых, «все отзывались об этой семье и о самой Гульгаз Мамедовой хорошо, никаких нареканий в их адрес услышано не было».

Когда у ответчика – отца ребенка, закончились все доводы, его адвокат выступил с еще одним ходатайством – об отводе судьи. По мнению истцов отвод, как и все остальные ходатайства ответчиков – лишь затянет судебный процесс.

Нам все равно, какой судья будет рассматривать это дело, мы уверены в нашей правоте. Правда на нашей стороне», – говорит адвокат матери ребенка.

Суд принял решение отклонить ходатайство об отводе судьи Чедия, «поскольку все заявленные ходатайства со стороны ответчика были отклонены на законных основаниях». Судебный процесс подходит к концу, прения сторон должны состояться в понедельник 20 июля. Гульгаз Мамедова уверена, что суд примет решение в ее пользу, ее опасения связаны лишь с сомнениями в исполнении решения суда.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75