22 января 2019 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
20.10.2014

В темноте все кошки серы или близорукость заместителя атамана Таманского отдела Елены Шабалиной

Поделиться в социальных сетях:

Во время июльского наводнения 2012 года в Крымске, для ликвидации последствий стихийного бедствия, на подмогу прибыла группа из «Союза казаков Абхазии и казаков ветеранов боевых действий». Как отметил атаман данной организации В.Н. Мироненко: « Стихийное бедствие приравнивается, на наш взгляд, к обстановке военных действий. И в этой ситуации, как на войне, познается личность человека, кто он,- либо герой, либо трус. Важны ни почести, ни награды, важно сумел ли ты спасти хоть одну жизнь, оказать вовремя помощь тем, кто в этом нуждается».

Атаман Крымского городского казачьего общества, хорунжий О.А. Кобылинский, отметил деятельность группы из семи казаков прибывших из Абхазии: «… уже 8-го июля прибыла группа казаков из Абхазии в составе Вадима Мироненко, Нодара Инапха, Ивана Примакова, Ильи Майорова, Рустама Джумаева, Тимура Воликова, Екатерины Рыкуновой. Казаки , входящие в состав «Союза казаков Абхазии и казаков ветеранов боевых действий» в течении десяти дней очистили от ила восемь домов по улице Космонавтов и один дом принадлежащий многодетной матери Марии Стратовой. Так же они несли службу в казачьем эвакопункте, охраняли социальные объекты, задерживали мародеров, разгружали фуры с гуманитарной помощью и т.д». Это говорит о том, что казаки находились на месте событий. Но почему-то их присутствие  выпало из поля зрения заместителя атамана Таманского отдела Елены Шабалиной. Она, видимо по ошибке, отметила в статье, на сайте Кубанского казачьего войска, что делегация казаков Крымского РКО отправляется в Абхазию с ответным визитом «вручить семи казакам Особого Сухумского отдела крест «За доблесть и усердие, проявленное при ликвидации последствий наводнения в городе Крымске». Награды вручит командир Крымского дивизиона Василий Захарий». Получается, трудились одни, а награды собирались вручать другим. Благо, операция по вручению наград казакам, которые не были в Крымске, не состоялась.

Прежде чем давать  такую информацию,  зам. атамана, как никто другой, знала, что в дни наводнения в Крымске, работали казаки организации «Союз казаков Абхазии и казаков ветеранов боевых действий», не имеющих ничего общего с Кубанским отделом, дислоцированным в Абхазии. Это равносильно попытке наградить за боевые заслуги один батальон вместо другого.

Приведенные в статье «казаки Сухумского отдела» не проявили инициативы ни в помощи при наводнении, ни в постоянном обмене гуманитарной помощью, проводимой между Крымским казачьим обществом и «Союзом казаков Абхазии и казаков ветеранов боевых действий». Существует такая казачья организация, о «достоинствах» которой поверхностно сообщает Елена Шабалина, но она, пока бутафорская и с «мертвыми душами» для казачества. Ложь, во всех аспектах, омерзительна, тем более в казачьих рядах и в прессе. По сообщению атамана В.Н. Мироненко, в  данное время при СКА и КВБД создается отдел по подготовке групп по чрезвычайным ситуациям».
 

Группа казаков СКА и КВБД

 

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75