24 мая 2024 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

02.03.2023

Умышленные действия Бжания, неоднократно заводили Абхазию в тупик

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Действия президента Бжания Аслана Георгиевича рассматриваем как нарушение Присяги, данной им народу Абхазии при вступлении в должность, – говорится в заявлении общественной организации “Аидгылара”.

“РОО «Аидгылара» считает исключительно важным, обратить внимание абхазского народа, на опубликованную официальными, государственными СМИ информацию, о встрече Президента Республики Абхазия Аслана Бжания с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Александром Новаком.

Настораживает привычка Гаранта Конституции Республики Абхазия брать на себя сомнительные обязательства, в данном случае, «принять новое законодательство в сфере энергетики республики с учётом параметров повышения платёжной дисциплины населения и промышленности». Президенту Республики Абхазия Бжания А.Г., необходимо указать, что в соответствии с Конституцией Республики Абхазия, принятой на сессии Верховного Совета Республики Абхазия 12-созыва 26 ноября 1994 года, одобренной всенародным голосованием 3 октября 1999 года, с изменениями, принятыми на всенародном голосовании «референдуме» 3 октября 1999 года, Республика Абхазия провозглашена суверенным, демократическим, правовым государством, исторически утвердившимся по праву народа на свободное самоопределение.

Одним из основополагающих принципов основ конституционного строя является принцип разделения властей на исполнительную, законодательную и судебную ветви власти. Народное Собрание-Парламент Республики Абхазия является самостоятельной ветвью законодательной власти, вмешательство в деятельность которой недопустимо. Напоминаем об этих прописных истинах, отсутствовавшему в самые тяжелые для абхазского народа времена, действующему Главе нашего государства. Именно умышленные действия Бжания А.Г., неоднократно заводили позицию Республики Абхазия на международной арене в тупик. Убедительным доказательством, является история с незаконной попыткой передачи имущества госдачи Пицунда. Указываем и на то, что предлагаемые властью изменения в закон Республики Абхазия «Об энергетике», позволяющие приватизацию стратегической отрасли, являются вопросом довольно болезненным и рассматриваются нами, как противоречащее национальным интересам Абхазского государства.

Возмутительную ситуацию мы наблюдали, когда Президент Республики Абхазия Бжания А.Г. посетил Президента Республики Беларусь Лукашенко А.Г. Напоминаем, что во время визита Лукашенко А.Г. в Республику Абхазия, ему были оказаны все подобающие почести. Президента же Абхазии, который представлял не только себя, но и весь абхазский народ, приняли без каких-либо протокольных церемоний. Усевшись по правую руку, Бжания А.Г. молча согласился с монологом Лукашенко А.Г. о загадочном и неприемлемом формате- «склеивании Минска-Тбилиси-Сухуми». Более того, Лукашенко А.Г. прямо заявил, «Я в этом плане рассматриваю ваш визит в Беларусь».

Версию о частном визите Бжания А.Г. в Республику Беларусь полностью исключает информация поданная официальными, государственными СМИ Республики Абхазия. Еще более возмутительна информация о том, что «Вице-премьер Александр Новак поручил ускорить принятие в Абхазии закона об инвестиционной деятельности». Учитывая, что «поручения» даны на встрече с Президентом Бжания А.Г., подчёркиваем, что «поручения» были даны именно ему-Бжания А.Г. , который, без сомнений, не в полной мере осознал свой статус Президента суверенной Республики Абхазия. Именно соглашательская позиция Бжания А.Г., его полный, демонстративный отказ от выполнения своих прямых обязанностей, отстаивание интересов страны и её народа, бесспорно явились причиной беспрецедентного скатывания авторитета нашего государства до прямых поручений и бесцеремонного вмешательства во внутренние дела Республики Абхазия. Подобные действия Президента Республики Абхазия-Бжания Аслана Георгиевича рассматриваем как нарушение Присяги, данной им народу Абхазии при вступлении в должность.

Учитывая особую озабоченность, а также недавние заявления руководства Службы Государственной Безопасности суверенной Республики Абхазия, обращаем их внимание на данные факты, так как очередной протест в обществе вновь вынудит политическое руководство страны, дабы отвлечь внимание народа от провалов власти, ориентировать оперативные службы на начало очередного, бессмысленного поиска виноватых в формировании антироссийских настроений, как среди общественно-политических организаций, так и среди общественно-политических деятелей Абхазии.

Уместно напомнить руководителям оперативных служб, что в соответствии с действующем законодательством, их прямой обязанностью является обеспечение национальной безопасности и правопорядка в Республике Абхазия, а не защита интересов политической элиты страны. Убедительно просим обратить на данный факт самое пристальное внимание. Заявляем, абхазский народ неоднократно, доказал делами, что в Абхазии нет антироссийских настроений. В Абхазии, как и в России, к сожалению, вероятно есть предатели государственных и национальных интересов.

Обращаем внимание, что отстаивание национальных интересов Абхазии и абхазского народа есть наше историческое право и прямая обязанность. Требуем не подменять эти понятия. Любые попытки навязать иное мнение намерены, впредь, считать провокацией.

Обращаемся к Министру иностранных дел Республики Абхазия с требованием незамедлительного направления соответствующей ноты в МИД Российской Федерации о недопустимости вмешательства во внутренние дела суверенной Республики Абхазия.

Политика соглашательства, подмены понятий и виноватого молчания, только усугубит разрешение продолжающих накапливаться острых, проблемных вопросов, как во внутренней, так и во внешней политике Республики Абхазия.

Темур Бигвава – руководитель молодёжного крыла РОО «Аидгылара»

2 марта 2023 г

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook