17 ноября 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > У избивших Беслана Бутба претензий к нему нет
25.03.2015

У избивших Беслана Бутба претензий к нему нет

Поделиться в социальных сетях:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA25 марта в суде города Сухум, под председательством судьи Рустама Чагава прошло очередное  слушание по уголовному делу об избиении экс премьер-министра Абхазии Беслана Бутба. В совершении данного преступления обвиняются Ахра Еник и Инал Авидзба.

Для дачи показаний в суд был вызван потерпевший Беслан Бутба. Экс-премьер рассказал суду об обстоятельствах произошедшего 15 ноября 2014 года. По словам Беслана Бутба, в тот вечер Еник и Авидзба были сильно выпившие, но премьер-министра узнали сразу: «А, это Бутба!»,- сказал один из нападавших. Бутба рассказал что, словесная перепалка переросла в драку. После того, как Еник и Авидзба вытащили экс-премьера из его машины, они  наносили ему удары руками и ногами. В результате нанесенных побоев, врачи диагностировали у Беслана Бутба сотрясение мозга и перелом носа.  «Я думаю, они бы меня просто убили, если бы не подошли ребята, которые оттащили их», – сказал Бутба суду.

Несмотря на то, что Ахра Еник и Инал Авидзба «чуть не убили» премьер-министра Абхазии, Беслан Бутба считает, что они уже «отсидели свое наказание». «Если бы они не были пьяными, такого бы не случилось, – пытается оправдать их Беслан Бутба. – Я бы не хотел, чтобы этот случай погубил жизнь ребят. Я бы их выпустил даже сегодня». Беслан Бутба сообщил, что не имеет претензий к избившим его Авидзба и Еник. Он уверен, что они осознают, то, что они совершили.

На вопрос судьи Чагава, сожалеют ли подсудимые о содеянном, Инал Авидзба ответил: «В дальнейшем, при встрече с таким человеком как он, кроме теплого здравствуй, я ничего не испытываю», и с подсказкой своих адвокатов добавил слово «Сожалею…».  Затем слово предоставили обвиняемому Еник, который сообщил суду, что «претензий ни к кому не имеет». Неубедительность раскаяния  своих подзащитных адвокаты Габелая и Джинджолия объяснили так: «Им просто тяжело. Они не могут в полном объеме выразить свою мысль». Адвокаты сделали это за них: «Наши подзащитные сожалеют о случившемся, и признают, что драка имела место быть…».

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ связи с «примирением сторон», защита подсудимых ходатайствовала о приостановлении уголовного дела. Но суд не удовлетворил данное ходатайство и считает его преждевременным, так как не опрошены некоторые свидетели и сами подсудимые. Государственный обвинитель и представитель потерпевшей стороны выступили против приостановления уголовного дела.

Судебное разбирательство продолжилось. В ходе процесса показания дал еще один свидетель обвинения врач Бесо Гургулия. В вечер нападения он осматривал Беслана Бутба. Представитель прокуратуры Алхас Агумава зачитал предварительные  показания семи свидетелей. По разным причинам эти свидетели не могут  являться в суд для дачи повторных показаний,  из их заявлений, представленных суду, следует, что они подтверждают все показания данные в ходе предварительного следствия. Но есть свидетели, от которых не поступало никаких заявлений в суд, с разъяснением их отсутствия на суде. А для объективного рассмотрения дела необходимо допросить всех свидетелей. Агумава сообщил, что по данному уголовному делу проходит 18 свидетелей.
Суд принял решения вновь отложить слушание, ввиду неявки остальных свидетелей.

 Аксана Тен

 

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75