21 января 2025 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

09.04.2015

Третья власть против государства?

Поделиться
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

Пресс-службу Верховного суда я ищу на протяжении достаточно длительного времени: были обращения к председателю, к судьям. Каждый раз, когда в редакцию приходит за свежим номером газеты курьер Верховного суда, я обращаюсь к нему с вопросом: вы пресс-службу все еще не создали? Но пресс-службу не создают, и потому, не пополняется информацией сайт Верховного суда, некому ответить на вопросы о предстоящих судебных заседаниях и т.д.

Когда 8 апреля в первой половине дня в ФБ Марина Гумба вывесила пост, в котором мелькнула «Пресс-служба ВС…» моей радости не было предела. Наконец-то свершилось! После «открытия» поста выяснилось, что эссе подписанное пресс-службой адресовано мне и редактору «ЧП». Сделав пометки о технических ошибках, я стала искать затерявшиеся в Фейсбуке следы «пресс-службы Верховного суда». Следы привели меня на сайт некой «инги квициния», где в окружении анонимных друзей  рядясь то в мужские, то в королевские одежки резвятся сама «инга квициния», мнящая себя принцессой и «химца бжания», своими высказываниями компрометирующий покойного Багапша фотография которого, выставлена на его аватарке. В общем, Содом и Гоморра.

Конечно, меня удивило, что пресс-служба Верховного суда, начала свою деятельность, мягко говоря, не в очень приличной компании, и тогда я решила, что это очередной фейк. Ну не может же третья ветвь власти дискредитировать себя подобным окружением анонимов?

Но на следующий день в редакцию моей газеты поступило письмо от председателя Верховного суда Романа Мушба, который просил опубликовать статью с анонимной группы в моей газете, называя ее «статьей пресс-службы». Подписи под «статьей» не было.  Заместитель председателя Верховного суда Георгий Акаба сообщил, что «статью пресс-службы» ВС направил, только по двум адресам – ГИА «Апсныпресс» и газета «НГ». Я не стану говорить об объеме – 6 стр. А-4, о том, что газета у меня частная, о том, что такие письма  «неформат» для Верховного суда и т.д. , потому, что интересовал меня только один вопрос: кто эта «пресс-служба», информация из которой, задолго до того, как попасть к адресатам утекает к «инге квициния»?

С этим невинным вопросом я позвонила в секретариат Верховного суда. Секретарша долго путалась между фразами от «нет у нас пресс-службы» до «есть какая-то девочка», но загнанная в угол вопросом «как ее зовут?» и «когда она принята на работу?» – завила, что она не отдел кадров.

Дальнейшее «собеседование» выявило поэтапно, что в отделе кадров нет телефона, что для того, чтобы позвать начальника отдела кадров ей нужно пять минут, потому что «это далеко», «не очень, но на другом этаже». Через пять минут (а вернее 25 минут, во время которых телефон секретарши был постоянно занят) выяснилось, что «начальник отдела кадров сейчас куда-то ушла».

– Ну а сотовый телефон у начальника есть? Дайте мне ее сотовый номер.

– Нет, она выехала за пределы Абхазии.

– Ладно. Зовут-то начальника отдела кадров как?

После долгого молчания секретарша произнесла «Инга». «Хорошо, – продолжаю настаивать я,  – фамилия у нее есть»?  Молчание. Чувствуя себя цербером, выдавливаю :

– И фамилию начальника отдела кадров, вы тоже не знаете?

– Знаю…

– Так назовите мне ее, в конце концов!

– … Квициния.

Теперь пришло время сделать паузу мне.

Я не собираюсь обсуждать анонимное  «эссе  моногатари» отправленное из Верховного суда прямо в группы анонимов, думаю, что Роман Мушба больше всех заинтересован в том, чтобы объяснить обществу, от своего собственного имени, какая взаимосвязь, у главы третей ветви власти с системными провокаторами.

Изида Чаниа

Другие новости по теме


Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах:
1. Средняя школа села Приморское, Гудаутского района
2. Средняя школа села Наа, Гулрипшского района (далее…)

При поддержке Европейского Союза, Action Against Hunger, в партнерстве с World Vision и DRC, реализует проект «Создание устойчивых сообществ в Абхазии». Проект направлен на усиление социальной интеграции в сообществах путем поддержки инициатив, разработанных местными организациями гражданского общества (ОГО), которые активно вовлекают молодежь в Абхазии в ценную общественную работу. В рамках этого проекта Action Against Hunger планирует провести оценку потребностей ОГО для выявления ключевых областей развития и укрепления их потенциала. На основе результатов этой оценки потребностей будет создана индивидуальная программа обучения, которая будет включать обучение как международными, так и местными экспертами. (далее…)

The Danish Refugee Council (DRC) in Abkhazia in consortium with World Vision International and AAH started implementation of one EU funded project named” Building Resilient Communities in Abkhazia”. Project aims to strengthen the rights of young people in Abkhazia, including youth and persons with disabilities (PwDs), through a series of targeted actions, while also building the capacities of local CSOs and providing them with opportunities to support youth social inclusion and resilience initiatives. (далее…)

Датский Совет по Беженцам (ДСБ) в Абхазии в консорциуме с World Vision International и AAH приступил к реализации одного проекта, финансируемого ЕС под названием «Создание устойчивых сообществ в Абхазии». Проект направлен на укрепление прав молодежи в Абхазии, включая лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), посредством ряда целевых действий, а также наращивание потенциала местных общественных организаций и предоставление им возможностей для поддержки инициатив по социальной интеграции молодежи.

(далее…)

Датский совет по беженцам (ДСБ) в Абхазии в консорциуме с World Vision International и AAH приступил к реализации одного проекта финансируемого ЕС под названием «Создание устойчивых сообществ в Абхазии». Проект направлен на укрепление прав молодежи в Абхазии, включая маргинализированную молодежь и лиц с ограниченными возможностями (ЛОВ), посредством ряда целевых действий, а также наращивание потенциала местных ОГО и предоставление им возможностей для поддержки инициатив по социальной интеграции молодежи.

В рамках данного конкурса рассматривается один аспект деятельности ДСБ:
-создание резерва специалистов по физической реабилитации и распространение знаний, исключительно в области физической реабилитации людей с ограниченными возможностями. (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook