02 декабря 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

07.07.2022

Территория Республики Абхазия целостна, неприкосновенна и неотчуждаема?

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мир на грани мировой войны, а наши карабасы-барабасы выставили нашу родину на распродажу, так словно она досталась им в наследство. Игнорируя мнение граждан нашей страны и законы. «Территория Республики Абхазия целостна, неприкосновенна и неотчуждаема», – говорится в Конституции Абхазии, которая имеет высшую юридическую силу. Поэтому о том, как наши власти решили отчуждать нашу страну гектарами, по кусочкам.

Не успело общество переварить информацию о готовящейся афере, связанной с выделением никому неизвестной компании 500 гектаров прибрежной земли, как на общественность обрушилась еще одна новость – об отчуждении 180 гектаров земли в Пицунде с набережной и пицундской акваторией (большая часть Пицундской реликтовой рощи) в пользу Российской Федерации.

В этой ситуации удивляет реакция общественной палаты и парламента, политических партий и движений, которых скопилось в стране немерено. Вопрос отчуждения Пицундской дачи 7 июля обсуждали члены общественной палаты. Рекомендации, которые они дают выходят за рамки понимания. Члены общественной палаты «обращают внимание» на то, что при передаче госдачи должны быть учтены интересы Абхазии, в частности – не вырубались реликтовые деревья; не нарушались права местных жителей; не застраивалась заповедная территория. Похоже, что члены общественной палаты не совсем понимают, что 180 гектаров их Родины становятся собственностью другой страны и диктовать условия их использования просто абсурдно.

Еще печальней выглядит сообщение с заседания парламентского комитета по международным, межпарламентским связям и связям с соотечественниками. Комитет проголосовал за отчуждение территории Абхазии в пользу России и рекомендовал вынести Соглашение на ближайшее заседание сессии парламента Абхазии.

Все торопятся – большой базарный день в разгаре и цена за нашу страну обозначена грошовая.  И на политической арене затишье – высказался только лидер АНД Адгур Ардзинба. «У сегодняшней власти словарный запас ограничивается лишь словами: продать, отдать, распилить. Они смотрят на нашу страну, как на источник личного обогащения, инструмент для реализации своих собственных амбиций. Вряд ли кто-то из тех, кто руководствуется такими категориями, связывает своё будущее с нашей Родиной. Ведь во главе страны люди, которые не имеют никакого отношения к национально-освободительному движению, к войне и к мучительным годам послевоенной блокады. Но это выбор народа. И остаётся открытым один вопрос – сколько ещё будет всё это терпеть наш народ!?», – цитирует Ардзинба канал Республика.

Остановить процесс отчуждения нашей страны может только народ, потому как «народовластие – основа государственной власти в Республике Абхазия. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Республике Абхазия является ее народ – граждане Республики Абхазия. Народ осуществляет свою власть непосредственно или через своих представителей».

С представителями, уже очевидно всем, ничего не получилось. И чтобы сохранить страну остается единственный способ – осуществлять свою власть непосредственно, отправив «представителей», которые представляют только свои интересы, в отставку.

Обращу внимание на то, что после того, как парламент даст согласие на ратификацию этого соглашения (и других, которые ждут своего часа), делать это будет уже поздно. А разгрести авгиевы конюшни, которые останутся нам после этой власти, не хватит сил ни у какого Геракла.

Изида Чаниа

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook