20 апреля 2024 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

02.03.2023

Татьяна Гулия: Началось планомерное уничтожение работы посольства

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Освобождена от работы советника-посланника в посольстве Абхазии в России Татьяна Гулиа. Об этом она сообщила на свой странице, в социальной сети ФБ.  

«Я, Гулиа Татьяна Георгиевна, награждена орденом «Ахьдз Апша» 3-й степени (на орденской книжке стоит подпись Первого Президента Республики Абхазия В.Г.Ардзинба) и медалью МИД РА «За заслуги», ранг – Чрезвычайный и Полномочный посланник 2-го класса.

Хочу информировать общественность Абхазии о планомерном развале работы посольства Республики Абхазии в РФ. Поскольку приказом главы МИД РА Инала Ардзинба я уволена из посольства, то могу нарушить молчание («герметичность» – любимое слово министра), не нарушая подписанных мной обязательств.

Я работала в Постпредстве с августа 1992 года, а затем и в Посольстве Республики Абхазия в РФ (в должности советник-посланник). Являюсь свидетелем и участником большой работы, проделанной под руководством Первого Чрезвычайного и Полномочного Посла Игоря Ахба.

Указом президента Аслана Бжания (который в свою бытность работал под началом И.Ахба) И.Ахба был отстранен от должности. После этого началось планомерное уничтожение работы посольства. Отсутствие финансирования, беспорядочные назначения людей зачастую не соответствующих должностям – результат работы министерства, которое возглавляет человек, уволенный в свое время из российских структур. А это может серьезно отразиться на имидже Абхазии. Я-то, ладно, за Державу обидно!»

Татьяна Гулиа объясняет, что «приказ подписал человек, который не был аттестован ни в одной российской структуре. Так называемая «экспертная комиссия» в составе Одиссея Бигвава, Владимира Ачба, срочно покинувшего Москву осенью прошлого года, Владимира Хашиг и Ларисы Мерцхулава, якобы решала вопросы соответствия должностям. Критерии подхода названы не были.

24 января, за два дня до подписания приказа (как выяснилось позже), был странный телефонный звонок – Владимир Ачба, со ссылкой на решение президента Бжания и министра Ардзинба сказал, чтобы я написала заявление об уходе с работы. Я была удивлена. На мои вопросы ответа не последовало. В.Ачба сбивчиво и смущенно сказал, что «не готов ответить». Никто из них мне не сообщил об увольнении. Афырхаца лишь кивали друг на друга.

Только недавно посол Алхас Квициния, променявший репутацию оппозиционера на теплое место (назначен послом Республики Абхазия в РФ 30 ноября 2022 года), мне официально дал приказ, краснея и извиняясь, говоря, что он тут ни при чем», – пишет Татьяна Гулиа.

Не верю. Но верю и не сомневаюсь, что История все расставит по своим местам, а Господь рассудит.

На запрос журналиста Низфы Аршба в МИД Абхазии с просьбой прокомментировать данное кадровое решение, был получен отказ Формулировка – «МИД не комментирует кадровые вопросы».

«НГ»: Остается непонятно, на основании какого закона или нормативного документа министерство иностранных дел отказывается комментировать данное кадровое решение?

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления


Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах:

1. Средняя школа села Бчара, Галского района
2. Средняя школа села Таглан, Галского района
3. Сухумская средняя школа №7
4. Средняя школа села Галхуч №2, Ткуарчалского района
5. Средняя школа села Кындыг, Очамчирского района (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook