14 декабря 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Судом Гагрского района прекращено уголовное дело о ввозе наркотиков в особо крупном размере.
29.06.2017

Судом Гагрского района прекращено уголовное дело о ввозе наркотиков в особо крупном размере.

Поделиться в социальных сетях:
28 июня 2017 года судом Гагрского района было прекращено уголовное дело в отношении Хашба Рабстана Шикуриевича в части совершенного им преступления предусмотренного уголовного законодательством по п. «б» ч. 3 ст. 2241 УК РА (незаконный ввоз в Республику Абхазия наркотических веществ в особо крупном размере).
Суд нашел недоказанной вину Хашба Р.Ш.  и прекратил в отношении него уголовное преследование в связи с непричастностью, взяв за основу показания подсудимого, который показал суду, что наркотическое вещество ему передал его хорошо знакомый друг (данные которого назвать отказался) в 2 метрах от поста контроля пограничной службы Абхазии, и он, решив помочь последнему, пытался перенести наркотические вещества спрятав их в рукаве куртки.
Хашба Р.Ш. ранее неоднократно менял свои показания, изначально признавая вину, а в последствии сообщил следователю, что нашел на полу сверток в 2 метрах от пограничного контроля Абхазии.
Найденный сверток в рукаве куртки Хашба Р.Ш. согласно заключению эксперта содержит вещество весом 25,82 грамм и является наркотическим веществом «метадон».
Согласно постановлению Кабинета Министров РА за №76 от 17 июля 2013 года обнаруженное у Хашба Р.Ш. наркотическое вещество является особо крупным размером и превышает разовую дозу в несколько сотен раз.
Хашба Р.Ш. согласно материалам уголовного дела наркоманом не является и не употребляет наркотические вещества, однако не смотря на это суд осудил его за незаконное хранение наркотических средств приобретенных для личного потребления (ст. 223 ч. 3 УК РА).
Хашба Р.Ш. 1960 года рождения, со средним образованием, до ареста работал водителем в «АбхазТорРесурс», инвалид 2 группы в связи с полученным ранением в Отечественной войне народа Абхазии 92-93 гг, награжден медалью «За отвагу», отец 2 детей.
Полный текст приговора будет изготовлен 3 июля 2017 года, на который Генеральной прокуратурой РА будет внесено кассационное представление в Верховный суд РА.
Доказательств вины в части ввоза наркотических веществ в уголовном деле достаточно, – это признательные показания задержанного, понятых, видеосъемка, на которой Хашба Р.Ш. рассказывает участникам оперативного мероприятия, о том, как он в г. Адлер РФ приобрел наркотическое вещество, и в последствии пытался перенести в Абхазию, показания оперативных сотрудников, которые осуществляли задержание Хашба Р.Ш. на государственной границе по р. Псоу, протоколами осмотра вещественных доказательств и другими материалами уголовного дела
В соответствии с ч. 7 ст. 19 1 УПК РА, названное или изображенное лицо не является виновным до вступления приговора или итогового судебного решения в законную силу. 
http://genproc-abh.ru

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75