01 июля 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

28.04.2017

Суд признал возбуждение уголовного дела «незаконным и необоснованным»

Поделиться
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

28 апреля в суде города Сухум продолжилось заседание по жалобе начальника Управления уголовного розыска министерства внутренних дел полковника милиции Ажиба Джимми Назибеевича к следственному управлению Генеральной прокуратуры.

Напомним, что 21 апреля 2017 года СУ Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении начальника Управления уголовного розыска министерства внутренних дел полковника милиции Ажиба Джимми Назибеевича по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 288 (превышение должностных полномочий), пунктом «б» части 3 статьи 160 и пунктом «б» части 3 статьи 160 (два эпизода вымогательства, совершенного в целях получения имущества в особо крупном размере) УК Республики Абхазия и неустановленных сотрудников министерства внутренних дел по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 288 (превышение должностных полномочий) УК Республики Абхазия.

Представитель прокуратуры Мукба выступила с ходатайством об отводе судьи Беллы Хасая мотивируя его тем, «что судья лично прямо и косвенно заинтересован в исходе рассмотрения дела».

Сегодня, 28 апреля судья Хасая сообщила, что после рассмотрения ходатайства судьей городского суда Зариной Габеевой принято решение отклонить ходатайство прокурора, так как оно не содержит доказательств.

На заседании был оглашен полный текст жалобы полковника Ажиба в котором отмечается, что машины изъятые у Калякина были завезены в Абхазию по подложным документам, находились у него незаконно и (по его признанию) находятся в розыске на территории России.

Прокуратура обратила внимание суда на то, что изъятие машин было проведено с процессуальными нарушениями – машины не были вписаны в протокол изъятия, изъятие машин проводилось без решения суда, а запросы в РФ были направлены только после изъятия автомобилей.

Стороны обвиняли друг друга в неправильно оформленных документах, в процессуальных погрешностях, в несоблюдении многочисленных формальностей в том числе связанных с игнорированием запросов в МВД из Генпрокуратуры. Представители прокуратуры подчеркнули, что у МВД не было повода для изъятия машин.

После перерыва судья Хасая огласила решение суда, в котором признала постановление прокуратуры о возбуждении уголовного дела незаконным и необоснованным.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Action Against Hunger
Миссия на Южном Кавказе
Проект:
«Улучшение систем водоснабжения, санитарии и гигиены в школах»

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе намеревается заключить рабочие контракты на строительство в следующих местах:

1. Кутолская средняя школа, Очамчирского района
2. Маркулская средняя школа, Очамчирского района
3. Сухумская городская школа №5
4. Сухумская городская школа №6
5. Сухумская городская школа №15

в рамках гуманитарных программ при поддержке UNICEF (далее…)

Request for Quotation: Development of WASH Facilities and Services in Schools

Action Against Hunger, under the project “Development of WASH Facilities and Services in Schools” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations:

1. Kutol school, Ochamchira district
2. Markula, Ochamchira district
3. Sukhum town school #5
4. Sukhum town school #6
5. Sukhum town school #15
(далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook