30 августа 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Суд Гагрского района: Вместо незаконного ввоза, незаконное хранение
22.02.2018

Суд Гагрского района: Вместо незаконного ввоза, незаконное хранение

Поделиться в социальных сетях:

29 января 2018 года судом Гагрского района под председательством судьи Аргун А.В., был оправдан по п. «б» ч. 3 ст. 2241 УК РА (незаконный ввоз в Республику Абхазия наркотических веществ в особо крупном размере) Хубуа Гурам Нодариевич 24 февраля 1968 года рождения.

Этим же приговором, суд признал виновным Хубуа Г.Н. по ч. 3 ст. 223 УК РА (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 120000 рублей в доход государства. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Суд нашел недоказанной вину Хубуа Г.Н.  и оправдал его в части ввоза наркотических средств на территорию РА в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, взяв за основу показания подсудимого, который показал суду, что наркотическое вещество действительно принадлежит ему, приобрел он его на территории Абхазии, и 5 ноября 2017 года выехал на территорию РФ по личным делам, а при возвращении забыл о том, что оно было спрятано в принадлежащей ему автомашине.

Согласно предъявленному обвинению Хубуа Г.Н. обвинялся в незаконном ввозе наркотических веществ «метадон» в особо крупном размере составляющего 13,651 грамм на территорию Абхазии с сокрытием от таможенного контроля (спрятав его во внутреннюю часть автомобильной фары).

Хубуа Г.Н. будучи задержанным в ходе оперативных мероприятий с применением видеосъемки показал сотрудникам что наркотики приобрел в РФ в г. Адлер, однако в ходе предварительного следствия эти показания перестал подтверждать и отказывался давать показания по существу.

Также отказался пройти медицинское освидетельствование на предмет наличия в его организме запрещенных препаратов.

Согласно постановлению Кабинета Министров РА за №76 от 17 июля 2013 года изъятое у Хубуа Г.Н. наркотическое вещество является особо крупным размером и превышает разовую дозу многократно.

Санкция части 3 статьи 224УК РА предусматривает наказание  в виде лишения свободы сроком от 12 до 15 лет со штрафом от 300 до 350 тысяч рублей, либо пожизненным заключением.

Позицией участвующего государственного обвинителя было назначить Хубуа Г.Н. наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом.

На приговор Гагрского районного суда от  29 января 2018 года в кассационную коллегию по уголовным делам Верховного суда РА направлено представление.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75