22 сентября 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Союз журналистов и Федерация шахмат пришли к согласию
20.09.2014

Союз журналистов и Федерация шахмат пришли к согласию

Поделиться в социальных сетях:

19 сентября Союз журналистов Абхазии организовал встречу с Федерацией шахмат.  Обе организации пытались решить вопрос  о помещении по Адресу Леона 11. Суть в том, что в помещении две комнаты, одну занимает  Федерация шахмат, другую Союз журналистов.

Как сообщалось ранее, в 2009 году оба помещения администрация города передала на баланс  Комитета по вопросам молодёжи и спорта г. Сухум, а комитет в свою очередь передал оба помещения в пользование Федерации шахмат. Как оказалось, в апреле этого года Администрация города отменила это распоряжение, не уведомив об этом ни Спорткомитет, ни председателя Федерации шахмат Абхазии Константина Тужба. С Союзом журналистов подписан договор аренды, с Федерацией шахмат нет. Однако, а сегодняшний день, одну часть помещения занимает Союз журналистов, другую Федерация шахмат.

Многие присутствующие на собрании, задавались вопросом, зачем Союзу Журналистов помещение, если они не проводят там никаких пресс-конференций и встреч. Тогда как, работа шахматного клуба в разгаре.

 Элеонора Когония: « Каждый день я прохожу по этой улице и вижу, что шахматный клуб работает, а Союз журналистов «мёртв», я сама являюсь членом  этого союза, здесь никогда не проводится никаких конференций, в последний раз мы собирались, чтобы переизбрать председателя».

Сами члены СЖ мотивирую свою пассивность в работе, отсутствием ремонта в помещении.

Владимир Капба, председатель Союза Журналистов: «Мы систематически платим арендную плату за это помещение. Я дал разрешение шахматному клубу, при необходимости, пользоваться и нашей частью помещения».

Константин Тужба, председатель Федерации шахмат: «Нынешний состав Союза журналистов всегда шёл к нам на встречу, мы не против того, что они занимают помещение по соседству с нами. Но я опасаюсь, что на месте Союза журналистов, в скором времени откроется кафе или магазин мебели».

В итоге все пришли к выводу, что часть помещения остаётся за шахматистами, а часть за журналистами.

Лилия Бадамшина

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75