05 декабря 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

11.04.2016

Штраф! Штраф! Штраф!

Поделиться
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Shares

На прошлой неделе парламент Абхазии предложил ввести штрафы за голые торсы и купальники вне пляжных зон. Видимо, проблема полураздетых курортников настолько велика, что решают ее в Народном собрании – главном законотворческом органе страны, а не на уровне местных властей, да еще тратят на обсуждение большую часть сессии парламента.

Мы провели опрос среди пользователей ФБ и выяснили, за какие еще проступки можно штрафовать в Абхазии, чтобы пополнить казну нашей страны.

Большинство опрошенных сошлись во мнении, что, в первую очередь, необходимо ввести штраф за мусор. За не донесенный до мусорного бака пакет с мусором, за щелканье семечек в общественных местах, за выплевывание жвачки, за выброшенный из окна машины окурок, за грязные подъезды и дворы. «А штрафовала бы я таких людей не только уборкой оставленной после себя шелухи, но и 50 МРОТами», – предложила одна их опрошенных.

Другой респондент считает, что необходимо наказывать людей, которые выбрасывают на улицу домашних животных, ежедневно пополняющих ряды беспризорных собак и кошек. «Ведь бродячих животных ничуть не меньше, чем людей, посещающих кафе в купальниках», – отмечает он.

По мнению фэйсбучников наказывать рублем также нужно любителей говорить матом, справлять нужду в общественных местах, сидеть «на кортах» и нарушать тишину после 23.00.

Будь наши респонденты депутатами парламента, штрафным санкциям также подверглись бы люди, которые носят сандалии с носками и дырявые джинсы, «причем, чем больше дырка, тем выше штраф».

Один из участников нашего опроса считает, что нужно штрафовать за неправильное название национальных блюд. «Штрафы за «хачапурИ» и за «чурчхелу» вполне уместны», – считает он.

Поступили предложения штрафовать и за «селфи» в неположенном месте, например, «на фоне разрушенных зданий, чтобы не портили имидж страны». Еще один штраф девушкам, которые выставляют свои фото в купальниках в соцсетях. А еще наказывать рублем тех, кто вместо того, чтобы есть мамалыгу, фотографирует ее. За оставленные без присмотра вещи, за незапертые машины, за ночные купания без сопровождения местных, за интим в неинтимных местах, за сезонные романы с курортницами, за короткие юбки и глубокие декольте  –  штраф! Штраф! Штраф!

Если следовать логике наших респондентов, у парламентариев работы непочатый край. Но главное, все же  – чувство меры, а то такими темпами скоро можно пополнить ряды других абсурдных, но при этом вполне себе реальных законов. Как, например, в одном из американских городов запрещено ходить в ковбойских сапогах, если человек не имеет хотя бы двух коров, а еще запрещается ставить мышеловки без лицензии на охоту. В Австралии закон, как ни странно, запрещает людям кусать комаров, а в Индонезии женщинам нельзя откусывать головы мужчинам. Надеюсь, нашим законотворцам  до этого далеко. Хотя, что не сделаешь во имя Родины…

Лилия Бадамшина

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook