07 декабря 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Руководство ГТК было поставлено в известность об уголовном преследовании в отношении его подчиненного Темура Бейя
16.11.2018

Руководство ГТК было поставлено в известность об уголовном преследовании в отношении его подчиненного Темура Бейя

Поделиться в социальных сетях:

Генеральная прокуратура сделала заявление по уголовному делу по обвинению Темура Абесаломовича Бейя в котором сообщило, что руководство ГТК было поставлено в известность об уголовном преследовании в отношении его подчиненного Темура Бейя.

27 мая 2018 года, примерно в 17 часов 00 минут, в городе Гагра, по улице Парковой, у здания нефункционирующих продовольственного магазина №8 и ресторана «Гагра», из огнестрельного оружия был ранен Сабуа Лесик Арзаметович, который, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы получил сквозное ранение в области брюшной полости тонкой кишки. В ходе осмотра места происшествия были изъяты 5 стреляных гильз и 1 пыж-контейнер заряда охотничьего патрона.

По данному факту 28 мая 2018 года прокуратурой Гагрского района возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 29, пунктом «е» части 2 статьи 99 и частью 1 статьи 217 Уголовного кодекса Республики Абхазия.

Предварительным следствием было установлено, что лицом, причинившим огнестрельное ранение гражданину Сабуа Лесику Арзаметовичу является сотрудник Государственного таможенного комитета Республики Абхазия Бейя Тимур Абесаломович, 1982 года рождения.

В ходе предварительного следствия, в адрес Председателя Государственного таможенного комитета Республики Абхазия Цвинария Б.К. прокурором Гагрского района неоднократно направлялись письма, согласно которым, в рамках расследования уголовного дела запрашивались сведения о наличии у Бейя Т.А. зарегистрированного табельного оружия, а также данные, характеризующие его личность, как сотрудника таможенной службы и информация о его местонахождении. В содержании одного из указанных писем четко указано, что в отношении Бейя Т.А. осуществляется уголовное преследование по подозрению его в совершении преступления в отношении Сабуа Л.А. с указанием соответствующих квалифицирующих признаков уголовно-наказуемого деяния, тем самым руководство Государственного таможенного комитета Республики Абхазия заблаговременно было поставлено об этом в известность.

Осведомленность Председателя ГТК Республики Абхазия Цвинария Б.К. об уголовном преследовании в отношении подчиненного ему сотрудника – Бейя Т.А. подтверждается многочисленными ответами на вышеуказанные письма.

Интервью Председателя Государственного таможенного комитета Республики Абхазия Цвинария Б.К. журналисту редакции «Эхо Кавказа» Елене Заводской от 14 ноября 2018 года, в котором он сообщил, что орган предварительного расследования не уведомлял руководство ГТК Республики Абхазия об уголовном преследовании Бейя Т.А., не соответствует действительности.

В настоящее время по уголовному делу проводятся процессуальные и следственные действия, назначена дополнительная судебная экспертиза, соблюдается всесторонность, полнота и объективность расследования уголовного дела. По результатам исполнения вышеуказанного будет дана юридическая оценка действиям каждого фигуранта данного уголовного дела.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75