10 декабря 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Руководство Армении поддерживает действия Грузии, направленные против Абхазии
28.01.2016

Руководство Армении поддерживает действия Грузии, направленные против Абхазии

Поделиться в социальных сетях:

Двадцать седьмого января должен был состояться товарищеский матч между командами первой лиги «Волга» Нижний Новгород и «Арарат» Ереван. Матч не состоялся, по той причине, что одной из команд, а именно команде «Арарат» запретили участвовать в каком-либо спортивном мероприятии на «оккупированной Российской Федерацией части территории Грузии». Уверен, именно с такой формулировкой представители Грузинского государства обратились к представителям государства Армянского. История неоднократно доказывала, что другой формулировки у наших соседей нет. А нас вот уже 23 года ничего не связывает с Грузией.
Но с Арменией у Абхазии отношения совершенно иные, в Абхазии функционирует обширная армянская община, есть немалая диаспора из Армении, в армянской национальной школе преподают армянский язык, храм армянской церкви в Абхазии является единственным, который можно увидеть невооруженным взглядом из-за пределов территории Республики. Да, это не первый случай, когда руководство Армении поддерживает шаги Грузии, направленные против нас.
Но ведь в понятие «МЫ» входят и все вышеперечисленные организации. Все они болельщики своей команды. Никто из них не забывает свою вторую родину, хотя бы потому, что есть Община, Диаспора, Школа и Церковь. Республика Абхазия официально признала Геноцид Армянского Народа. Я не говорю о членах правительства и депутатах парламента. Это другое, ими могут быть люди любой национальности, тем более, что у нас есть представители армянского народа не только в числе высших должностных лиц, но и в числе героев, сложивших головы за свободу Апсны. Община, Диаспора, Школа и Церковь всегда существуют для того, чтобы люди помнили свою культуру и язык, а значит не разрывали связь со своей исторической родиной. Так же как наши соотечественники, проживающие, например, в Турции, не признающей Геноцид Армянского Народа.
Так где же негодование всех этих, ну кроме школы, организаций? Где протест по поводу срыва игры любимой команды. Да, это не футбольная тема, и я не политик, но хотелось бы увидеть обращение заинтересованных организаций к правительству своей страны оставить в конце концов спорт вне политики, и не заставлять меня рассуждать на политические, а не спортивные темы.

Руслан Аджинджал
Президент ФФА

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75