24 февраля 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Без рубрики > ПРЯМАЯ РЕЧЬ. «ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ!»
19.08.2014

ПРЯМАЯ РЕЧЬ. «ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ!»

Поделиться в социальных сетях:

Вступление.

Как видно из ажиотажа вокруг статьи из цикла  «ПРЯМАЯ РЕЧЬ» факты, озвученные там явно  «наступили на хвост» герою публикации — кандидату в Президенты Абхазии Аслану Георгиевичу Бжания!

Хочу принести, в первую очередь, свои извинения уважаемому Авто Гарцкия из-за того,  что невольно подставил его под «стрелы» не совсем адекватных деятелей штаба А. Бжания!

Не утруждая себя попытками ответить на поставленные в материале вопросы, кандидат Бжания поручил своему штабу ответить «гневно», тем самым переведя простой и понятный интерес рядового избирателя в разряд обычной склоки на всю страну — в «праведный гнев» униженных и оскорбленных сторонников! «Аналитики» штаба, предположительно в лице Кристиана Бжания, Марины Гумба, Мери Тхагушевой под руководством, конечно же, самого Александра Анкваб озвучили «устами» своего «начальника» Леонида Лакербая, что  статья «ПРЯМАЯ РЕЧЬ» содержит «сведения, не отражающие истинное  содержание прошедшей 31-го июля встречи Бжания А.Г. с абхазской диаспорой г. Москвы»! Не понимаю, какие «сведения» они ожидали услышать от простого, рядового гражданина, избирателя? Я, как тот известный среднеазиатский акын — «что вижу — то пою!» И где в тексте нашли «клеветнические, оскорбительные выражения, в нем  делаются выводы, не основанные на реальных действиях и событиях»? Хотя, если речь идет о Аслане Бжания, то конечно же я согласен!

Хочу предупредить тех же ретивых «штабных» — включите сразу свои чудо-приборы, которые определяли  «истинное содержание» ужедругой встречи кандидата А.Г. Бжания с избирателями, а именно с сотрудниками МВД Абхазии 12-го августа 2014 года, так как сегодня речь пойдет о ней.

Приступим к сравнительному анализу…

 

Для более легкого и правильного восприятия основного текста позволю себе небольшое художественное отступление:

» Горячее лето 2014 г. Выборы Президента Федерации Футбола Абхазии. На трибуне один из кандидатов произносит:

— у меня есть команда, футболисты которой лучше всех в мире играют в эту замечательную игру!;

— у меня есть специалисты — знатоки , которые очень точно определили и просчитали — кто выйдет в плей-офф последнего чемпионата мира, кто станет финалистом и кто чемпионом! С каким счетом закончатся матчи…;

— я приверженец игры в стиле Марадон — аргентинского и сухумского, Бекенбауэра, Пеле, Альберта Шестернева, Геннадия Еврюжихина, Иожефа Сабо, Герда Мюллера, Йохана Круиффа, Анатолия Бышовца и ряда других(список из 118 тыс. футболистов и тренеров прилагается)…»

Улыбаетесь? Да, согласен с вами — когда касается футбола и художественного вымысла — можно и посмеяться!

Закончим фантазии:

«Закончил кандидат свою речь уверенным:

— моя абхазская команда на днях на Республиканском стадионе г. Сухум обыграла основной состав сборной Германии с сухим счетом — 7:0!

Под бурный свист и пинки под зад этот кандидат был изгнан не только с трибуны  но и из зала!»

ПОЧЕМУ В ЖИЗНИ НЕ ТАК?

Вернемся в нашу действительность.

Не буду повторять содержание первой статьи, скажу лишь, что так и не отвеченный основной вопрос остается всё ещё в силе, а именно:

«Является ли во фразе Аслана Бжания —

» У меня есть подразделение, которое занимается защитой основ государственного строя…» —

фраза «У меня»  — нечаянной оговоркой, или это продуманный предвыборный ход?», то есть нарушение, под которое подходят многие статьи Конституции РА, это юристы лучше квалифицируют!

Согласитесь, дорогие читатели — подобное словоблудие повышает «значимость» любого кандидата! Расчет такой — простой обыватель должен услышать это и понять примерно так — «вот какой крутой парень этот кандидат — у НЕГО есть!ни у кого нет, а у него есть!

Вместо того, чтобы как-то подтвердить или опровергнуть эти слова, бжаниевские «писари» решили ответить по принципу «лучшая защита — нападение!»

Что это — их глупость?

Кажется, что может быть проще — ответить — «наш кандидат имел ввиду, что «у меня есть «— имеется в виду — «в силу занимаемой должности у кандидата в подчинении есть…» и так далее.

Но тут возникает казус!

Таким ответом можно подвести кандидата прямиком к нарушению статьи Конституции  — ни много, ни мало — а «использование административного ресурса!» 

«Гора родила мышь». Такой «мощный» кандидат с не менее «солидным» штабом совершили  такой промах, загнав себя же в правовой тупик!  Отсюда соответствующая реакция — официальные заявления, обвинения и прочая.

Не буду снова подробно останавливаться на «способностях» и «возможностях» этого «его» подразделения, комментировать  высказывания кандидата Бжания о «точных» прогнозах и «предвидении». Всё ровно как у того вымышленного околофутбольного персонажа!

Казалось бы, «обжегшись на молоке» Аслан Бжания должен был бы «дуть на воду»! Но не тут то было. Практически на всех встречах кандидат продолжает произносить заученно одни и те же фразы о способностях и достижениях, опять таки напрямую связанных со служебной деятельностью!

Предвосхищаю удивленные вопросы — «А о чем ещё должен говорить кандидат в Президенты как не о своей деятельности?»

Согласен полностью!

«Говорить о своей деятельности» — НО — НЕ ВРАТЬ!

Опять вспомним горе-кандидата на футбольный трон! Этот функционер вдохновенно, без запинки врал, преследуя свою корысть. Даже если бы его избрали, пострадал бы отечественный футбол и, в первую очередь, коллеги, избравшие такого лидера.

Подобный фарс превращается в непоправимую трагедию когда кандидат ни много ни мало — ОБМАНЫВАЕТ — про свою деятельность в Службе Государственной Безопасности! И ОБМАНЫВАЕТ для того, чтобы стать ПРЕЗИДЕНТОМ АБХАЗИИ!

Нужны детали?

Практически все граждане Абхазии могли видеть это видео:

https://www.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DP8nehZq7G-0%26feature%3Dyoutu.be&h=oAQGjadli

— это про встречу в г. Сухум с работниками МВД РА 12 августа!

Обратите внимание, пожалуйста на одну фразу (см. на 6-ой минуте видео о встрече)! Дословно она звучит так:

«…у нас в следственном изоляторе, в настоящее время, находятся семь агентов иностранных специальных служб, которые были засланы сюда, чтобы совершить здесь особо опасные преступления»

Помните в нашей футбольной истории — «Абхазия х Германия — 7:0 !

Конечно же, это не сравнимо с футболом! Немцев в футбол нам очень долго не победить. А если понадобится кандидату, то как раз то самое «подразделение» в течении одного дня пристроит в тот же изолятор не только 7 «агентов»!

А пока что — это ОБМАН! Просто рекламный ПРЕДВЫБОРНЫЙ ход с целью любой ценой достичь поставленной цели. Наряду с другими подобными трюками — про «секретные миссии», про защиту В. Ардзинба от покушения на его жизнь и прочее.

Лично я более чем УВЕРЕН, — в этот день — 12 августа 2014 не было и не могло быть «в следственном изоляторе» ни семь, ни даже одного «особо опасного иностранного агента»!

Меня в первую очередь возмущает не сам факт ОБМАНА , а то при какой аудитории было это совершено, — легко и изящно, без какой либо нагрузки на совесть!

Имея некоторое отношение к правоохранительной системе, могу заверить, что ещё с советских времен принято было «слегка» бравировать всевозможными показателями, сводками, статистикой и т.д.! Но не припомню, чтобы так открыто — «глаза в глаза» — обманывали такое количество сотрудников, практически своих «коллег», тем более на виду у всей страны! Понятно же, что любой из присутствовавших на этой встрече может зайти в соседний, СГБ-шный подъезд и выяснить истинное положение в том самом «изоляторе»! Получить ответ на вопрос:

«СОДЕРЖАТСЯ ли именно СЕЙЧАС в следственном изоляторе СГБ агенты ИНОСТРАННЫХ специальных служб в количестве СЕМИ  человек?»

На этот вопрос может ответить, в первую очередь, исполняющий обязанности Председателя СГБ Абхазии З. Маргания, в порядочности и правдивости которого нет и не может быть  никаких сомнений!

Нужен простейший ответ — «ДА — ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРАВДА»!

Это будет ярким подтверждением профессионализма кандидата и подведомственной ему структуры, а соответственно — правдивости в его остальных предвыборных речах!

А если «вдруг» ответ будет — «НЕТ — ЭТО ЛОЖЬ»?

Ну знаете, господа и товарищи офицеры! Есть, всё таки, какие то разумные пределы. Есть понятие — офицерская честь! Это понятие, равно относится ко всем офицерам, как к тем, кто произносит  красивые предвыборные»речи», так и к тем, перед кем эти речи произносятся!

Сегодня я хочу обратиться именно ко второй категории наших абхазских офицеров!

Я намеренно обращаюсь к вам — ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ! Потому что понятие «господин» подразумевает, по моему твердому убеждению,  господство порядочности, чести и справедливости над всеми другими возможными характеристиками человека!

Что с вами делают?

Надеюсь, что вы понимаете, что по чьей то коварной задумке вы все на сегодняший день являетесь молчаливыми «гарантами» правдивости слов Аслана Бжания перед всей страной! Трудно убедить наших сограждан в том, что в присутствии такого числа офицеров, именно офицеров МВД кто-то может себе позволить ОБМАНЫВАТЬ всех скопом — и стар и млад — весь наш народ!

Одно дело, когда кандидат «пудрит» простое население страны. Другое — когда «боевой» ГЕНЕРАЛ без зазрения совести лжет десяткам офицеров, среди которых большинство — это боевые и заслуженные офицеры, кавалеры добытых кровью наград, высокие профессионалы, порядочные люди!

Кто-то из вас стесняется своих заслуг, кто-то забыл погибших наших героев?

Кто из вас держится за звания и должность любой ценой?

О каком «правопорядке» можно говорить, когда не просто на ваших глазах, а при прямом вашем содействии «молчанием» совершается возможно одно из самых губительных по своим последствиям ПРЕСТУПЛЕНИЙ — обман избирателей Абхазии ради своих личных интересов!

Уверен, что каждый из вас, как в общем-то и любой порядочный гражданин страны, обязан добиться и довести до всей страны правдивые ответы на возникающие подобные вопросы. Здесь уже не может быть никаких ссылок на «служебные тайны» — их уже давно и успешно для своей предвыборной компании нарушает  Председатель СГБ(в отпуску) Аслан Георгиевич Бжания!

Не должно быть никаких сомнений!

Пусть будет для всех примером поведение заместителя министра внутренних дел Абхазии Алексея Кумфовича Ломия, который четко и ясно высказал своё отношение:

https://www.facebook.com/alexey.lomiya/posts/693977930679206

Своей позицией Алексей, далеко не в первый раз,  поддержал честь абхазского боевого офицера, патриота и гражданина Абхазии!

Очередь за вами, ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ…

Подпись.

Пока что вынужден дословно повторить то же, что и в прошлой статье: Подписи не будет! До тех пор пока я не получу информации о том, что человек о котором я тут написал окончательно лишен возможности когда нибудь не то что стать Президентом, но и владеть «подразделениями» и «изоляторами» в моей родной Абхазии я не смогу спокойно, без оглядки, озвучивать свое собственное мнение и взгляды!

Думайте и вы об этом!

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75