21 января 2025 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

25.01.2016

Президент поручил сократить количество налогов в два раза

Поделиться
  •  
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    3
    Shares

25 января президент Рауль Хаджимба провёл рабочее совещание с кабинетом министров и руководством правоохранительных органов по вопросам реализации поручений, озвученных им в ежегодном Послании Народному Собранию-Парламенту.
Хаджимба еще раз озвучил задачи, которые должны реализовать министерства и ведомства в наступившем году.
«Все вопросы, которые были поставлены в послании, должны быть реализованы в течение 2016 года»,- заявил президент.
Администрации президента и кабинету министров разработать меры по повышению эффективности государственного контроля. Принять меры по созданию преференций для начинающих предпринимателей. Активно развивать инструменты льготного кредитования, снижать административные барьеры. Главе правительства еженедельно докладывать о процессах, которые происходят в этой сфере.
Правительству в краткие сроки принять все необходимые решения по максимальному сокращению проверок предпринимателей. Контрольные органы должны наведываться 1 раз в году, а не каждый раз, когда захотелось наполнить карманы. Должны быть не просто решения, а сопутствующие документы. Это касается всех проверяющих структур, начиная от прокуратуры и кончая органами ОБЭП. Лишних проверок не должно быть в стране.
НДС. – Страна и так находится в тяжелой ситуации, не по вине властей, а исходя из общей ситуации в мире. Цены растут на все виды товаров и за пределами Абхазии. Мы не поднимали налог на продовольственную группу товаров, однако на рынке цены выросли и на эти товары.
Нам следует понять, что завтра наши бюджетники предъявят нам требования по повышению заработных плат, пенсий, пособий. Откуда мы будем это брать? Россия каждый раз помогать нам в этих вопросах не будет. Других подходов быть не может. Не советую некоторым людям превращать это в политический фарс.
– Налоговая служба, кабинет министров, аппарат президента должны сократить количество налогов в 2 раза. Это не означает, что доходы бюджета должны быть тоже снижены. Это, наоборот, позволит увеличить количество поступлений в бюджет нашей страны. Тогда люди поймут, что это будет прозрачно и доступно для их понимания.
– Министерству труда и социального обеспечения разработать предложения по повышению размеров социальных пособий. Выработать соответствующую пенсионную концепцию. Надо продумать, какая будет смешанная или накопительная.
– Премьер-министру и всем министерствам и ведомствам решить вопросы оптимизации наших штатных структур.
– Министерству финансов разработать план мероприятий по переходу на новый план счетов, который должен включать в себя вопросы автоматизации учетных процессов для обеспечения единого методологического подхода при ведении бюджетного учета. Тем более, что в этом году мы переходим на казначейскую систему.
– ЦСИ, кабинету министров, аппарату президента провести конкретизацию дальнейших шагов по Стратегии социально- экономического развития Республики Абхазия до 2025 года.
– Министерству экономики создать реестр инвестиционных проектов. Должны быть соответствующие материалы, которые закрепляют эту работу, и ее мы должны выполнить в ближайшее время.
– Национальному банку провести весь объем работ по карточкам АПРА и по переходу всех министерств и ведомств на эту систему. Это позволит видеть движение денег в стране. Работы по кредитованию малого бизнеса, начатые в 2015 году, должны быть продолжены.
– По внебюджетным фондам ввести единый социальный налог. Необходимо продумать, как правильно донести до людей необходимость начала работ по этому направлению. Понимаю, что будут проблемы, связанные с людьми, которые работают в этих фондах. Но это  надо сделать, если мы хотим контролировать реально поступающие деньги в эти фонды и правильное их распределение. Это касается и аппарата президента, и премьер- министра.
– МИДу проработать концепцию внешней политики.
– Комитету по репатриации и всем министерствам за 6 месяцев проработать программу по репатриации.
– Кабинету министров и администрации президента начать работу по инвентаризации законов. У нас практически мертвым грузом лежат все эти законы. Они не будут работать, пока не будет соответствующих положений, которые должны продвигать эти законы.
– МВД разработать изменения по нормативно-правовой базе. Совместно с депутатами разработать проект закона «О борьбе с организованной преступностью».
– СГБ начать работу по сокращению пограничных пунктов на абхазо-грузинской границе.
Министерству образования до начала следующего учебного года завершить работу по созданию системы стимулов для людей, работающих в образовательной системе.
– Министерству культуры завершить программу по инвентаризации недвижимых объектов историко-архитектурного наследия.
– Министерству здравоохранения разработать проект закона «О медицинском страховании».
– Борьба с коррупцией. Закон принят, но дальнейшая его реализация – это не деятельность одной генеральной прокуратуры, в него должны включиться все министерства и ведомства.
– Конституционные реформы. Реформа ради реформы, для того, чтобы показать, что мы что-то сделали, будет губительна для нашей страны. Но есть те шаги, которые необходимо реализовывать уже сегодня. Это касается и баланса ветвей власти.
Президент сообщил, что весь перечень обозначенных вопросов будет роздан всем министерствам и ведомствам. Аппарат президента и кабинет министров будет еженедельно отчитываться о проделанной работе перед президентом.

Другие новости по теме


Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах:
1. Средняя школа села Приморское, Гудаутского района
2. Средняя школа села Наа, Гулрипшского района (далее…)

При поддержке Европейского Союза, Action Against Hunger, в партнерстве с World Vision и DRC, реализует проект «Создание устойчивых сообществ в Абхазии». Проект направлен на усиление социальной интеграции в сообществах путем поддержки инициатив, разработанных местными организациями гражданского общества (ОГО), которые активно вовлекают молодежь в Абхазии в ценную общественную работу. В рамках этого проекта Action Against Hunger планирует провести оценку потребностей ОГО для выявления ключевых областей развития и укрепления их потенциала. На основе результатов этой оценки потребностей будет создана индивидуальная программа обучения, которая будет включать обучение как международными, так и местными экспертами. (далее…)

The Danish Refugee Council (DRC) in Abkhazia in consortium with World Vision International and AAH started implementation of one EU funded project named” Building Resilient Communities in Abkhazia”. Project aims to strengthen the rights of young people in Abkhazia, including youth and persons with disabilities (PwDs), through a series of targeted actions, while also building the capacities of local CSOs and providing them with opportunities to support youth social inclusion and resilience initiatives. (далее…)

Датский Совет по Беженцам (ДСБ) в Абхазии в консорциуме с World Vision International и AAH приступил к реализации одного проекта, финансируемого ЕС под названием «Создание устойчивых сообществ в Абхазии». Проект направлен на укрепление прав молодежи в Абхазии, включая лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), посредством ряда целевых действий, а также наращивание потенциала местных общественных организаций и предоставление им возможностей для поддержки инициатив по социальной интеграции молодежи.

(далее…)

Датский совет по беженцам (ДСБ) в Абхазии в консорциуме с World Vision International и AAH приступил к реализации одного проекта финансируемого ЕС под названием «Создание устойчивых сообществ в Абхазии». Проект направлен на укрепление прав молодежи в Абхазии, включая маргинализированную молодежь и лиц с ограниченными возможностями (ЛОВ), посредством ряда целевых действий, а также наращивание потенциала местных ОГО и предоставление им возможностей для поддержки инициатив по социальной интеграции молодежи.

В рамках данного конкурса рассматривается один аспект деятельности ДСБ:
-создание резерва специалистов по физической реабилитации и распространение знаний, исключительно в области физической реабилитации людей с ограниченными возможностями. (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook