28 сентября 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

09.07.2015

Президент Абхазии Рауль Хаджимба о проекте российско-абхазского Соглашения о создании ИКЦ

Поделиться
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

– Я думаю, что очень много спекуляций вокруг этой темы. Говорю откровенно, все документы, которые приходили в развитие сотрудничества с Российской Федерацией, мы представляли парламенту для дальнейшего обсуждения, как рабочие проекты для последующей корректировки этих документов. То, что документ поступил в парламент не говорит о том, что работа над ним завершена – это длительная процедура, которая завершается ратификацией Соглашения.

Так мы работали и по большому договору. До ноября 2014 года, шел длительный процесс в котором  принимали участие представители различных политических структур, общественных организаций. Не сомневаюсь, что мы получили полезный, сбалансированный документ, который подписан руководителями и России, и Абхазии.

Что стало поводом для ажиотажа вокруг проекта по ИКЦ? Да были определенные вопросы, которые касались оперативно-розыскной деятельности, и абхазская сторона открыто заявила свое мнение. Мы представили советующий материал и парламенту, и нашим коллегам из России. В результате работы цифры по штатному расписанию сильно изменились. Сняты вопросы, связанные с оперативно-розыскной деятельностью,  иммунитетом, ИВС. Но люди продолжают обсуждать, первый вариант.

Я спрашиваю у этих людей: то, что предложено абхазской стороной – количественные параметры не превышают 48 штатных единиц, речь идет о координации деятельности между структурами МВД Абхазии и МВД России, об оказании помощи по розыску лиц, как на одной стороне так и на другой. Эти документы подписаны и ратифицированы уже давно, речь идет о возможности координации этой деятельности, о возможности создания соответствующих условий с киберпреступностью. Мы говорим о том, чтобы эти работы проводились именно нашими правоохранительными структурами, но координация должна иметь место.

– ИКЦ – это межгосударственная организация. Она идентична тому же Интерполу, но все вопросы, которые касаются деятельности этой структуры на нашей территории  не будет выходить за рамки нашей Конституции. Мы говорим даже о должностных лицах, о назначениях. И по нашему предложению, первое  лицо в Центре из МВД Абхазии.

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

JOB VACANCY

Currently Action Against Hunger (AAH) South Caucasus has an opening for a full-time position for a M&E Assistant in its Abkhazia office. (далее…)

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах: (далее…)

Request for Quotation: Water & Sanitation Works in Schools

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations: (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook