13 августа 2022 г.

26.02.2021

Пресс-служба Президента уполномочена сообщить

Пресс-служба президента обещает ответить на 33 вопроса, которые были адресованы главе государства в декабре прошлого года общественными организациями «Аидгылара» и «Абааш».

26 февраля пресс-служба главы государства прокомментировала заявление оппозиции об отказе участвовать в работе Общественного совета при Президенте РА, в комментарии также упоминаются 33 вопроса к президенту,  которые были названы еще одной причиной  отказа организации участвовать в работе совещания.

“Пресс-служба Президента уполномочена сообщить, что ответы на них в ближайшее время получат ОО “Аидгылара” и Общественной организации ветеранов «Абааш». Они будут опубликованы в СМИ .  В связи с вышеизложенным, считаем необходимым  еще раз заявить, что причины, названные  ОО «Аидгылара», носят надуманный характер и демонстрируют нежелание общественной организации участвовать в конструктивном диалоге”, – говорится в сообщении.
22 декабря прошлого года общественные организации «Аидгылара» и «Абааш» обратились к президенту Аслану Бжания с актуальными в обществе вопросами. Они просят президента пролить свет на историю его болезни, выразить свое отношение к НДС,назвать лиц ответственных за энергетический кризис, дать оценку действиям, направленным на борьбу с  COVID-19 и так далее. Авторы письма выражают надежду на «конструктивный диалог» «исключительно в рамках правового поля».

Не дождавшись ответов на поставленные вопросы, 25 февраля «Аидгылара» и «Абааш» обратились с жалобой в Генеральную прокуратуру.

Оппозиционные лидеры просят Генпрокурора Адгура Агрба провести проверку и принять предусмотренные законом меры по отношению к Президенту  Аслану Бжания, который уклоняется от ответов на вопросы оппозиции от 22 декабря 2020 года.
Оппозиция обвиняет Президента в нарушении статьи Закона Республики Абхазия “О порядке рассмотрения обращений граждан”

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах: (далее…)

Request for Quotation: Water & Sanitation Works in Schools

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations: (далее…)