24 октября 2021 г.

11.01.2020

Пресс-служба президента: Решение Кассационной коллегии будет обжаловано нами в Президиум ВС

10 января Кассационной коллегией Верховного суда вынесено определение об отмене решения Верховного суда от 20 сентября 2019 года и о признании незаконным и недействительным Решения ЦИК об итогах выборов президента.

В связи с этим пресс-служба президента сделала заявление:

«Считаем необходимым заявить, что данное определение вынесено с нарушением законодательства и может привести к обострению непростой общественно-политической ситуации в стране. Принятие решения происходило на фоне погромов в комплексе правительственных зданий, захвата Администрации Президента и фактического осадного положения здания Верховного суда. При таком давлении говорить о том, что у Верховного Суда Республики Абхазия были условия для вынесения объективного решения, не приходится. Только рассмотрение Президиумом Верховного суда жалобы в порядке надзора, без какого-либо давления будет способствовать нормализации обстановки в стране в рамках правового поля.

Сообщаем, что вынесенное Кассационной коллегией Верховного суда Республики Абхазия решение нами будет обжаловано в порядке надзора – в Президиум Верховного суда Республики Абхазия, так как вынесено с грубыми нарушениями действующего законодательства.

Основными требованиями А. Квициниа, на основании которых было обжаловано решение Верховного суда Республики Абхазия от 20.09.2019 г. и изложенных в его кассационной жалобе являлись:

– незаконный состав суда, а именно, что при формировании состава суда Председателем Верховного суда Республики Абхазия были нарушены требования действующего законодательства, в результате чего был сформирован незаконный состав суда, что в любом случае влечет отмену принятого судебного акта;

– нарушение правила о тайне совещания судей при принятии решения, а именно, при разрешении заявления Уполномоченного по правам человека в Республике Абхазия А. Шакрыл, что является основанием для отмены решения суда первой инстанции;

– принятие судом решения о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле, т.е. не привлечение Уполномоченного по правам человека в Республике Абхазия является незаконным и влечет отмену решения суда и другие.

В соответствии с действующим законодательством суд кассационной инстанции рассматривает дело в пределах доводов, изложенных в кассационной жалобе и возражениях относительно жалобы.

Статья 301 Кодекса Республики Абхазия об административном судопроизводстве регламентирует основания для отмены или изменения решения суда в кассационном порядке.

Доводы, изложенные в кассационной жалобе А. Квициниа: незаконный состав суда, нарушение правила о тайне совещания судей при принятии решения и принятие судом решения о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле, относятся к части 5 статьи 301 Кодекса Республики Абхазия об административном судопроизводстве, которая регламентирует основаниями для отмены решения суда первой инстанции в любом случае, что в соответствии со статьей 300 Кодекса Республики Абхазия об административном судопроизводстве предусматривает, что кассационная инстанция отменяет решение суда первой инстанции и направляет дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, в ином составе судей.

В силу предусмотренных норм процессуального закона кассационная инстанция, действующая в пределах доводов, изложенных в кассационной жалобе, не имела законных оснований для принятия по указанному административному делу нового решения и признавать итоги выборов Президента Республики Абхазия несостоявшимися и недействительными.

В связи с чем убеждены, что Кассационное определение Кассационной коллегией по административным делам и делам об административных правонарушениях Верховного суда Республики Абхазия, как говорилось выше, не является  законным и обоснованным, нарушает единообразие в толковании и применении судами норм процессуального права, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав».

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе, в рамках гуманитарных программ при поддержке УВКБ ООН приглашает квалифицированных поставщиков предоставить свои предложения для заключения Контракта на обеспечение ремонтно-строительные работы в следующих школах и районах:

1. Средняя школа №1 город Гал, (Ремонт классных комнат)
2. Средняя школа Галский район, с. Сида, ( ремонтно-строительные работы классных комнат)
3. Мельница, Галский район, с. Виада Баргап, (Строительство мельницы) (далее…)

Офис УВКБ ООН приглашает квалифицированных поставщиков представить свои предложения для заключения Контракта на обеспечение водоснабжения в селе Алакумхара Галского района. Крайний срок подачи заявок 20 октября 2021 до 18.00. Детальная информация о проекте, а также пакет документов, которые необходимо заполнить прилагаются.

United Nations Development Programme (UNDP), within the framework of «EU-UN Joint Programme on Improving Vocational Education in Abkhazia» invites interested construction companies to submit their offers for the following project:

Rehabilitation works of auto-mechanic classroom at Gali College of Humanities.

Site Visit and Pre – bid Conference will take place on Wednesday 13 October , 2021– starting time from 11:00.

Quotations may be submitted on or before: 12:00 PM, Tuesday, 19 October 2021, via courier mail or hand delivered to the address below: 21 Aiaaira ave., Sukhum. Ms. Inna Abgadzhava. +7 940 927 31 30; [email protected]

Программа Развития ООН (ПРООН), приглашает строительные компании в рамках проекта «Совместная программа EC-ПРООН по улучшению средне-профессионального образования (СПО) в Абхазии» принять участие в тендере следующего проекта:

Ремонт аудитории по автоделу в Гальском Гуманитарном колледже. Выезд на объект и встреча участников состоится 13 октября 2021 в 11:00.

Заявки должны быть доставлены не позднее 12:00, 19 октября 2021, курьерской почтой или непосредственно в офис ПРООН по адресу: Пр. Мира 21, г.Сухум.

Контактное лицо: Инна Абгаджава, [email protected], +7 940 927 31 30;

Action Against Hunger, under the project “WASH in Institutions” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations:

1. Khiackha school #1, Gal district
2. Agubedia, Tkuarchal district
3. Merkula school, Ochamchira district
4. Uarcha school, Gulripsh district
5. Khipsta school, Gudauta district
6. Gecheripsh school, Gagra district (далее…)

1. Средняя школа #1 села Хияцха, Галского района
2. Средняя школа села Агубедия, Ткуарчалского района
3. Средняя школа села Меркула, Очамчирского района
4. Средняя школа села Уарча, Гулрипшского района
5. Средняя школа села Хипста, Гудаутского района
6. Средняя школа села Гечерипш, Гагрского района

Международная организация Action Against Hunger объявляет о проведении аукциона по продаже автомобиля Nissan Patrol 2004 года выпуска.
Получить дополнительную информацию и осмотреть автомобиль возможно в Сухумском офисе Action Against Hunger с 10:00 до 17:00 (далее…)

Продаю (или меняю на 1- комнатную с доплатой) 2-х комнатную квартиру без ремонта в Сухуме в районе Водоканала ул. Семерджиева, 3 этаж.
Тел: + 7 940 777 38 93

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, на 2 этаже 5 этажного дома, с большой лоджией и балконом. Рядом парк и море. Имеется весь пакет документов.
Тел: +7(840) 274-44-38; +7 (940) 991-37-19

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопрокате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.